8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть автомобиль,который изъят приставами?

Пристава забрали авто за долг по алиментам, я состою на учёте в службе занятости и сдаю авто в аренду является ли доход с аренды моим единственным средством существования или мне могут не вернуть авто так как я получаю пособие по безработице (1100рублей)которое перечесляют на арестованный счёт

, Сергей, г. Томск
Айрат Сунагатуллин
Айрат Сунагатуллин
Юрист, г. Уфа

Если вы укажете в каком-либо государственном органе, что вы получаете пособие по безработице, но при этом получали доход от предпринимательской деятельности (а налоговый орган может признать это незаконной коммерческой деятельностью), то у вас могут возникнуть проблемы с законом вплоть до уголовно-правовых. Не рекомендую этого делать.

В любом случае судебный пристав вправе описать автомобиль и реализовать его с торгов для покрытия суммы долга. В перечень имущества, на которое может быть обращено взыскание (например как единственное жильё или предметы гигиены) автомобиль должника не входит.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Томск

я безработный состою на учёте в службе занятости имеется автомобиль который я начал сдавать в аренду но ещё не получал за него денег так как его забрали приставы за долг по алиментам, имеют ли они право забрать у меня последний доход(машину)

Согласно статье 446 Гражданского кодекса РФ не подлежит изъятию у имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. С 01 мая 2018 года МРОТ составляет 11 163 рубля. То есть если автомобиль необходим Вам в силу профессии и он не дороже 1 116 300 рублей, то изъять его пристав исполнитель не вправе. Но фактически вы сдаёте его в аренду, причём с нарушением закона (без регистрации в качестве ИП и уплатой налогов). Если Вы представите приставу доказательства, что данный автомобиль используется вами в профессиональных целях (водитель такси, экспедитор и т.д.), то шансы вернуть его у Вас будут.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, положила денег через банкомат, приставы сразу же списали так как есть арест на карте, можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте,положила денег через банкомат,приставы сразу же списали так как есть арест на карте,можно ли вернуть деньги?
, вопрос №3096827, Дарья, г. Братск
Исполнительное производство
В связи с этим у меня к Вам следующий вопрос: можно ли вернуть деньги (по сути перевод даже не прошел, если деньги сразу же вернулись на карту) и каким образом их вернуть
Здравствуйте! Описываю ситуация: сегодня на карту нам поступили детские пособия, на карту наложен арест. Деньги не были списаны. Я хотела перевести деньги на карту в другой банк, но ошиблась цифрой карты получателя и отменила перевод. Перевод был отменен, а деньги списались как прочие поступления ПАО Сбербанк. В связи с этим у меня к Вам следующий вопрос: можно ли вернуть деньги (по сути перевод даже не прошел, если деньги сразу же вернулись на карту) и каким образом их вернуть. При обращении в Сбербанк нам сказали обращаться к приставам. Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №3111855, Влада, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте можно ли вернуть удержанные суммы в апреле и в мае по мароторию от приставов?
Здравствуйте можно ли вернуть удержанные суммы в апреле и в мае по мароторию от приставов ?Почему такой вопрос потому что в мае и в апреле вычитали с пенсии а в июне ничего не вычитают через пенсионный фонд.Получается если мораторий с апреля то можно вернуть те деньги которые списали в апреле и в мае ???ЗА ранее спаисбо!
, вопрос №3298286, Alexei Gavrilov, г. Чебоксары
Исполнительное производство
Получаеться что один налог оплачен дважды, можно ли вернуть повторно списанные деньги?
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно поступит в данной ситуации . Приставы наложили арест и взыскание из за налогов. Налоги все оплатили через гос услуги, там задолженности больше нет. Приставы все равно не снимаю ограничения так как на депозит им средства не проступали. Сегодня с карты были списаны ещё раз денежные средства. Получаеться что один налог оплачен дважды, можно ли вернуть повторно списанные деньги?
, вопрос №3321118, Анастасия, г. Тамбов
Уголовное право
Можно ли вернуть телефон который был изъят полицией при обсуждении меня на реальный срок
Можно ли вернуть телефон который был изъят полицией при обсуждении меня на реальный срок.Суд постановил по вступлении приговора в законную силу вещественные доказательства по уголовному делу : наркотичесое средство с упаковкой, телефон - хранить в рамках выделенного уголовного дела.
, вопрос №3327321, Александр, г. Волгоград
Дата обновления страницы 04.06.2018