8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы арестовать всю накопительную часть пенсии в 100% размере?

Подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы арестовать всю накопительную часть пенсии в 100% размере?

Краткая предыстория: три с половиной года я находился на принудительном лечении в психиатрическом стационаре закрытого типа.

Являясь на данный момент инвалидом третьей группы (до начала этого года у меня уже много лет была вторая группа инвалидности) мне бессрочно назначена пенсия.

И пока я находился в больнице на лечении, у меня скопились незначительные средства. Два раза в месяц мне разрешалось снимать с моего лицевого счёта деньги на продукты питания, то есть счёт был доступен для операций).

При выписке мне предложили снять накопившуюся часть средств таким образом: поехав в Сбербанк открыть сберегательную книжку и привезти реквизиты в больницу, что я и сделал.

По истечении нескольких дней мне пришла смс (номер я указал при открытии книжки), что средства арестованы приставами по нескольким причинам: первое – это алименты, второе – незакрытые займы, которые я взял до поступления в больницу в которых просрочил платежи (брал я их в банках уже являясь инвалидом второй группы по психиатрическому заболеванию).

Сумма выплат превышает сумму моих накоплений.

Отсюда и главный вопрос, могут ли они забрать всю сумму и оставить меня без денег. Иных источников дохода у меня нет.

Выйдя из больницы после нескольких лет лечения, я остался без средств к существованию.

Алименты платить я не отказываюсь, как и выплаты по кредитам.

Завтра меня попросили приехать к приставам, которые арестовали мой счёт, и мне хотелось бы узнать, - как я могу предложить им разбить своё ежемесячное социальное пособие в процентном соотношении на дальнейшие выплаты (сколько процентов на алименты и на выплаты банкам)?

И как говорил выше, мне важно узнать сколько максимально процентов от суммы накоплений они могут у меня забрать в погашение задолженности?

, Алексей Жариков, г. Иркутск
Сергей Бобков
Сергей Бобков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Согласно статьи 98 закона об исполнительном производстве, взыскание может быть обращено на заработную плату и другие доходы должника Согласно статьи 99 Закона об исполнительном производстве, удержание с вашей пенсионной выплаты, не может превышать более 50 процентов. Согласно статьи 101 закона об исполнительном производстве, пенсионные выплаты являются доходом должника и поэтому с пенсионных сумм имеют право удерживать с должника в пользу лица или организации давшей денежные средства в долг. Не имеют право удерживать с социальных выплат предназначенных: для адресной помощи, из детских пособий и других выплат указанных в статье 101 закона об исполнительном производстве.Если с вашей пенсии удерживается более 50 процентов, тогда, вам следует обратиться с претензией в службу судебных приставов, если служба судебных приставов не исправит данное нарушение, тогда вам следует обращаться в прокуратуру с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать счёт с заработной платы на 100% елли в семье есть несовершеный летний ребенок, источник дохода один
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос. Могут ли судебные приставы арестовать счёт с заработной платы на 100% елли в семье есть несовершеный летний ребенок, источник дохода один.
, вопрос №3084942, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать всю сумму на карте в счет погашения задолженности?
Могут ли судебные приставы арестовать ВСЮ сумму, которая находится на карте в счет погашения задолженности? Задолженность действительно существует (по оплате ЖКХ). Правомерны ли их действия и, если нет, то что нужно сделать, чтобы вернуть деньги?
, вопрос №1992869, Андрей Шмонов, г. Вологда
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать 100% пенсии инвалида?
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Моя мама инвалид 1 группы .Я ,как дочь ухаживаю за ней и оформлена по уходу. Сегодня маме должны были принести пенсию ,но не принесли.Скажите,могут ли судебные приставы арестовать 100% денежных средств маминой пенсии,если у нас есть задолженность по оплате коммунальных услуг и задолженность по кредиту в банке.? P.s. До этого у нее уже высчитывали 4 мес. По 50% за коммун.услуги .но остальные 50 процентов приносили .В том месяце и банк подал на нее в суд за взыскание задолженности .Так может приставы половину суммы перечисляют за коммун.услуги а другую в банк ?Имеют ли они на это право
, вопрос №1565731, Анна Тионова, г. Котлас
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать счет, если часть долга уплачена?
Долг перед банком.Могут ли судебные приставы арестовать счет,если какая то сумма долга будет уплачена
, вопрос №1201421, Наталья, г. Новомосковск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать всю пенсию?
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы орестовать всю пенсию в размере 6.300 рублей за неуплату кредита( остаток задолженности 41.000) ? Спасибо...
, вопрос №974784, Юлия, г. Орск
1 ответ