Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наличие ошибки в исполнительном листе

Добрый день!

я вместе с мамой участвовала с судебных заседаниях, иск был на нее и меня. в итоге в Решении Суда осталась фигурировать ТОЛЬКО мама, а в отношении меня все претензии были сняты. я больше не сторона дела. НО!!! По ошибке исполнительный лист был выписан на мою фамилию. Он был получен и передан судебным приставам. На основании этого наши соседи подали заявление о приостановлении исполнительного производства.

Я не хочу ходить на заседания и написала заявление в суд, чтобы он (СУД) сам отозвал исполнительный лист, т.к. в нем была допущена ошибка, выдал новый и направил в службу судебных приставов.

НО! Судья заставляет меня идти в службу судебных приставов и писать туда (А НЕ СУД) такое заявление.

ПОЧЕМУ?

28 мая 2018, 09:00, Елена, г. Рязань
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Елена!

Если исходить исключительно из содержания Вашего вопроса, судья не прав, принуждая Вас идти к судебным приставам, поскольку ошибка (грубейшая) допущена именно судом. Возможно, Вы что-то не так написали в обращении в суд насчёт отзывая исполнительного листа. Обратитесь к председателю суда. В Вашем случае имеет место исключительно техническая ошибка допущенная судом. А отправляют Вас в ССП, чтобы не Вы, а они обратились в суд в соответствии со ст. 433 ГПК РФ. Сходите к ним. Возможно проблема решится проще, без Вас. Названная статья ГПК РФ дает право обращения в суд для исправления ошибки как участникам процесса, так и судебным приставам.

28 мая 2018, 18:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Какую информацию о должнике можно получить при наличии действующего исполнительного листа?
Добрый день! Какую информацию о должнике (юр.лице) можно получить, при наличии действующего исп. листа, помимо информации об открытых счетах должника в банках из налоговой? Например, историю операций на этих счетах и прочие подробности. Спасибо!
26 февраля 2019, 04:55, вопрос №2273188, Марат, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Приставы взыскивают задолженность по составленному с ошибками исполнительному листу
Бывшая супруга подала на алименты и в исполнительной листе допущена ошибка. Неверно указана дата. Приставы в свою очередь игнорируют эту упущеннось и снимают деньги 75%от зарплаты. Задолжность составляет 4 месяца т. к. не уведомили вовремя. Что делать?
18 апреля 2018, 00:12, вопрос №1970370, Евгений, г. Биробиджан
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я передвигаться по РФ при наличии закрытого исполнительного листа?
Могу ли я передвигаться по РФ авиалиниями при наличии !закрытого исполнительного листа о задолженности перед банком. Закрыли о невозможности выплаты, долг остался. Есть долги перед другими банками. Дело не возбуждалось. Долг более 300 000₽
07 января 2018, 21:04, вопрос №1864061, Елена, г. Оренбург
2 ответа
Исполнительное производство
Как должны удерживать деньги из пенсии, при наличии нескольких исполнительных листов?
Подскажите могут ли забрать приставы по исполнительному листу вторую часть пенсии и зарплаты если по первой уже идут отчисления 50% по другому исполнительному листу
21 апреля 2017, 07:52, вопрос №1616081, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Отказ от исполнительного листа по алиментам
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли моя бывшая супруга отозвать исполнительный лист по алиментам, так как деньги она получает от меня лично в руки наличными. Изначально ей перечисляли алименты согласно исполнительного листа на её карточку, когда у неё истёк срок действия карты и она не предоставила альтернативного варианта перечисления алиментов, мы с ней договорились что я могу ей деньги отдавать наличными, её этот вариант устроил, тем более я всегда давал ей денег больше чем предусмотрено законом, то есть я не отказывался содержать своего ребёнка и оплачивал ей всевозможные поездки, постоянно собирал в школу, сейчас ребёнку 17 лет, бывшая супруга не давала мне ни каких расписок так как у нас хорошие отношения и полное доверие, но это к слову. Если что она готова написать любой документ подтверждающий что я исправно плачу алименты даже выше чем 25%, просто мне в некоторых случаях наличие этого исполнительного листа портит как говорят "картину", к примеру кредитный заём в банке и т. п. Если такое возможно куда ей следует обратиться? С Уважение Алексей Бочков
21 марта 2015, 05:00, вопрос №770813, Алексей, г. Северобайкальск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.06.2018