192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС после лишения прав

Что означает лишение права заниматься деятедьностью связанной с транспортными средствами? Назначили наказание в виде обязательяных работ с лишением права заниматься деятльностью , связанных с управлениет транспортым средством . Назначили 200 часов. На данный момент уже была лишена прав на два года. 200 часов отработаны , и заканчинается первоначальное лишение прав. Могу ли я идти в гаи и забрать свои права ? Или после окончанте первого лишения в силу вступит второе? Или это действует на время обязательных работ ?

25 Мая 2018, 23:35, вопрос №2006736
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
660
ответов
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Не видя решения суда и по какой статье привлекали к ответственности — можно только гадать. Но, «заниматься деятельностью (не важно с чем связанной) и „лишение права управления транспортным средством“ это разные вещи, т.е. права управления данным решением вас ни кто лишал, соответственно тс вы можете управлять, в личных целях например, соответственно вы можете забрать водительское удостоверение как только истечёт срок о котором вы говорите что до этого именно лишили. А деятельность — это то что вы не можете например работать на должности связанной с тс.

Более подробно — в личном чате.
26 Мая 2018, 00:24
q Отблагодарить
0 0
Елизавета
клиент, г. Москва

статья 264.1

26 Мая 2018, 00:26
660
ответов
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
В общем как я уже в начале сказал- запрет на деятельность, а не лишение права управления, т.е. Вы в течение времени указанного в приговоре суда не можете работать на должности связанной с управлением тс, именно работать, а не ездить в личных целях. Т.е. в/у вы можете забирать по истечению именно того срока где лишали права управления, а не там где был запрет деятельности.

Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию
(введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
26 Мая 2018, 00:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут