492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правомерно ли меня сняли с учета очередников на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения? Могу ли я восстановиться в данной очереди?

Я был снят с учета очередников на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения решением жилищной комиссии в связи с увольнением со службы в войсках национальной гвардии РФ с переводом на государственную службу иного вида п. 18 ч. 2 статьи 82 ФЗ №342-ФЗ от 30. 11. 2011 г. стаж 20 календарных лет, без армии, службу проходил в Республике Тыва.

25 Мая 2018, 08:48, вопрос №2005952
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27355
ответов
12231
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Нет, неправомерно, если у Вас выслуга лет на военной службе 20 лет и более. В соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», Вы не могли быть сняты с учета, при наличии выслуги 20 лет и более (п. 13 указанной статьи)

http://www.consultant.ru/cons/...

25 Мая 2018, 09:00
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Кызыл

на момент увольнения я не имел статуса военнослужащего, являлся сотрудником вневедомственной охраны росгвардии со званием прапорщик полиции, после увольнения я заключил контракт в росгвардии и получил звание прапорщик и статус военнослужащего, мне пояснили что так как я не оформился на пенсию а уволился в связи с переводом на гос. службу иного вида меня из очереди убирают. То-есть если бы я ушел на пенсию в очереди остался.

25 Мая 2018, 09:11
получен
гонорар
100%
Юрист - Андрей
8,1
Рейтинг Правовед.ru
1929
ответов
625
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!
Вас сняли с учета на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения неправомерно.

Да ваш нормативно-правовой акт регламентирующий прохождение службы, этоФедеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». А гарантии и компенсации это Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  Согласно п.1. ст. 4 указанного закона N 247-ФЗ,

«Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе службы в органах внутренних дел»

. Скорее всего, тут сработала бюрократическая машина (не дописаны или не указаны «пунктики» в законе). Однозначно необходимо готовиться к суду. Это пока в общих чертах. Но и это не исчерпывающая информация. Для точного формирования аргументированного ответа нужно знать детали. Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.

Цена вопроса достаточно велика, а закон и справедливость на вашей стороне. Нужно видеть отказ который вам должны были выдать.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь ко мне в чат, рад буду помочь.
Удачи и успехов вам.

25 Мая 2018, 09:44
q Отблагодарить
1 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27355
ответов
12231
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кубинка
Общаться в чате

В связи с чем неправомерно?, Сотрудник был уволен без права на пенсию, то оснований для оставления в списках не было, так как:

6. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

Так как из вопроса следует что право на пенсию не было, то исключен правомерно

25 Мая 2018, 10:25
Сергей
клиент, г. Кызыл

если я не оформился на пенсию после увольнения, я считаю, это не означает что у меня нет на нее права с учетом северных я мог уйти на пенсию по выслуге лет еще в 2011 году, просто после увольнения я продолжаю работать вернее пошел служить по контракту. Также при увольнении мне выплатили 7 должностных окладов из чего следует: 

7. Сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания. При этом оклад денежного содержания определяется исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.
(в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 342-ФЗ)

27 Мая 2018, 12:53
8,1
Рейтинг Правовед.ru
1929
ответов
625
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

Здесь вопрос скорее всего риторический. В законе указано, не после выхода на пенсию, а с правом на пенсию. В нашем случае 20 календарных лет выслуги, дают однозначное право на пенсию по выслуге лет. Но это решается в основном в судебном порядке.

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более;

Постановлением Конституционного Суда РФ от 14 января 2016 г. N 1-П часть первая статьи 13 настоящего Закона признана соответствующей Конституции РФ как закрепляющая условия назначения пенсии за выслугу лет сотрудникам органов внутренних дел и тем самым являющаяся необходимым элементом правового механизма реализации права указанных лиц на пенсионное обеспечение с учетом характера и продолжительности осуществления ими профессиональной деятельности
 

25 Мая 2018, 14:27
Сергей
клиент, г. Кызыл

Спасибо за консультацию, будо пробовать пока добиваться без суда.

27 Мая 2018, 13:03
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27355
ответов
12231
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кубинка
Общаться в чате

Полагаю, тут нет ничего риторического в законе четко сказано кто имеет право на пенсию. Там речь об уволенных. автор вопроса не уволен пока со службы

27 Мая 2018, 17:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут