8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит истцу за подачу поддельных документов в гражданский суд?

Истец подал в суд на ответчика и предъявил поддельные документы в суд, чтобы увеличить свой участок земли за счет участка ответчика. В поддельных документах истец осуществил исправления в свою пользу. Заверил копию печатями и подписями в земельном управлении и включил их в судебное дело. В оригинальных документах ответчика данных исправлений не фигурирует. Какая статья грозит истцу за дачу ложных обвинений и подделку документов, дабы извлечь из этого материальную выгоду? Что грозит сотруднику земельного управления, подписавшему и заверившему печатью поддельные документы?

24 мая 2018, 12:42, Наталья, г. Вологда
Александр Амелин
Александр Амелин
Юрист, г. Москва

327 УК РФ :

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

24 мая 2018, 13:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Дмитриев
Дмитрий Дмитриев
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, по УК РФ по ст. 303 Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Но данный состав трудно доказуемый, поскольку надо доказать не факт представления поддельного доказательства, а сам факт его фальсификации. Что на практике сделать весьма сложно.

24 мая 2018, 13:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что грозит мне как работнику если решение суда отменят?
Добрый день! Ситуация значит такая. Мной было выиграно дело по установлению факта трудовых отношений и взысканию с работодателя пособия по временной нетрудоспособности. Дело было в июне 2020 г. Решения суда работодатель исполнил принял на работу как положено. Все документы оформил. Пособие начислено. Я продолжаю работать в этой организации. Руководитель сменился. все отлично.Сейчас по истечению 8 месяце вдруг откуда не возьмись появился ФФС и оказалось что больничные мне выплатил работодатель из своих средств, а не через фонд ФСС. Последние подали на восстановление срока и их заявление удовлетворили. Сейчас от них поступила апелляционная жалоба, в которой они требуют отметить решение суда полностью, т.к. их суд не пригласи в качестве 3 лица и они настаивают, что трудовых отношений не было, больничные выплачены с нарушением. Возможно ли сослаться на то что на не было никакой целесообразности приглашать их в зал судебного заседания, т.к. на тот момент факт трудовых отношений еще не был установлен? Что грозит мне как работнику если решение суда отменят?
27 февраля, 09:50, вопрос №2995981, Лидия, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Запрашивал официальный отказ, на что ему ответили, что на момент подачи его документов, проходила реорганизация и он подавал документы в организацию, которой на данный момент не существует
Добрый день! Муж хочет устроиться в МЧС пожарным. В 2000г. и 2001г. привлекался по ст.228 ч.1. Оба дела прекращены по ст. 6 УПК РСФСР. На основании этого отдел кадров отказывает в трудоустройстве. Запрашивал официальный отказ, на что ему ответили, что на момент подачи его документов, проходила реорганизация и он подавал документы в организацию, которой на данный момент не существует. Соответственно, отказа никто не может предоставить. Подскажите, пожалуйста, законна ли вся эта ситуация и есть ли у него шансы на трудоустройство при обращении в суд? Заранее спасибо!
17 февраля, 23:27, вопрос №2988735, Наталья, г. Чита
1 ответ
Трудовое право
Запрашивал официальный отказ, на что мне ответили, что на момент подачи моих документов, проходила реорганизация и я подавал документы в организацию, которой на данный момент не существует
Добрый день! Хочу устроиться в МЧС пожарным. В 2000г. и 2001г. привлекался по ст.228 ч.1. Оба дела прекращены по ст. 6 УПК РСФСР. На основании этого отдел кадров отказывает в трудоустройстве. Запрашивал официальный отказ, на что мне ответили, что на момент подачи моих документов, проходила реорганизация и я подавал документы в организацию, которой на данный момент не существует. Соответственно, отказа мне никто не может предоставить. Подскажите, пожалуйста, законна ли вся эта ситуация и есть ли у меня шансы, если я подам в суд? Заранее спасибо!
17 февраля, 23:16, вопрос №2988733, Наталья, г. Чита
1 ответ
Побои
Я боюсь что грозит ему реальный срок, учтет ли суд мои слова о примерение, и что будет ему?
Я на гражданского мужа написала заявление по статье 119 чс.1 но до суда мы примерились,завтра будет суд на суду я естевственно скажу что прощаю его...я боюсь что грозит ему реальный срок,учтет ли суд мои слова о примерение,и что будет ему?я не хочу что бы его сожали,у нас сын маленький есть.
26 января, 06:10, вопрос №2969833, Лидия Зинченко, п. Торшиловский
1 ответ
Уголовное право
Что грозит истцу в случае ложных показаний?
Здравствуйте, сегодня была на суде в качестве ответчика, узнала от судьи что истец оболгал свои показания в мой адрес, за него отвечал адвокат, которому были передана якобы достоверная информация обо мне, суд перенесли в связи с тем что будут свидетели и вызов истца, что грозит истцу в случае ложных показаний?
15 января 2020, 18:02, вопрос №2647638, Анастасия Кулешова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.05.2018