Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Иск от страховой компании на возмещение ущерба по ДТП

Чуть больше года назад стал участником ДТП. Признан виновным. На момент ДТП имел страховые полисы ОСАГО и дополнительный полис по гражданской ответственности на сумму 600 000 руб. Данные об этих полисах мной были переданы потерпевшей стороне. У пострадавшей стороны был в наличии полис ОСАГО и КАСКО. На днях получил (прошло больше года) приглашение в суд по иску от страховой компании пострадавшей стороны на возмещение ущерба (ремонт автомобиля). В иске указано, что моя страховая компания оплатила 120 000 руб. Остальную сумму и судебную пошлину страховая компания потерпевшей стороны требует к оплате от меня. Мой дополнительный полис перекрывает эту сумму сполна, но о нем в иске не сказано ни слова. В досудебном порядке ко мне обращений и претензий не было. И получается, что моя страховая компания по дополнительному полису оплату пострадавшей стороне не производила. Вопрос: как мне правильно действовать в этой ситуации, стоит ли уведомить страховую компанию пострадавшей стороны об имеющемся дополнительном полисе до начала судебного разбирательства, предложить отозвать иск и направить требование оплатить оставшуюся сумму ущерба моей страховой компании? Каков должен быть порядок моих действий?

С уважением, Александр

02 Сентября 2013, 12:22, вопрос №200526 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кузнецов Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Явитесь на заседание, предъявите полис ДАГО и квитанцию о его оплате и ходатайствуйте о привлечении Вашей страховой компании в качестве третьего лица или соответчика. 

    Дальше останется лишь быть молчаливым участником процесса. В общем-то можно и подать ходатайство о рассмотрении иска без Вашего участия. Но чтобы не было лишних сюрпризов, лучше поучаствовать.

    Заранее уведомлять свою страховую компанию — нет смысла. 

    Они явятся в суд только по повестке.

    02 Сентября 2013, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats