8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Облагается ли налогом машино-место для организации?

Добрый день! Организация по договору купли-продажи покупает машиноместо. Является ли это имуществом организации? и облагается ли оно налогом на имущество?

, Любовь, г. Благовещенск
Андрей Никиенко
Андрей Никиенко
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте!

Да, является.

0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Благовещенск

спасибо

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Продажа сайта облагается ли налогом?
Я физическое лицо и не занимаюсь предпринимательской деятельностью в интернете, но в 2017 году создал себе сайт. В 2019 решил его продать, так как пропал к нему интерес. Вопрос - облагаются ли налогом деньги полученные мной за сайт? Или по другому - должен ли я идти в налоговую и подавать декларацию о доходах физических лиц, а так же оплатить 13% налога??? Для пояснения - деньги мне переели на банковскую карту (сумма около 300 000 рублей.) И еще - как я понимаю - сайт - мое имущество, и я нашел такой пункт в законе - Доход от продажи имущества НЕ облагается налогом на доходы при условии, что проданным имуществом вы владели 3 года и больше. Это предусмотрено п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса.
, вопрос №2785062, Антон, г. Ульяновск
3 ответа
ЖКХ
Обязаны ли владельцы машино-мест на паркинге платить за обслуживание?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обязаны ли владельцы машино-мест на паркинге платить за обслуживание? И на основании чего могут требовать плату? Заранее спасибо .
, вопрос №2628689, Дарья, г. Иркутск
2 ответа
Налоговое право
Облагаются ли налогом инвестиции, поступающие по инвестиционному договору?
Здравствуйте! Облагаются ли налогом инвестиции поступающие согласно Инвестиционного договора между двумя физ. лицами? Уточнение: Не путать с договором простого товарищества между ИП. И налог именно с самих инвестиций, а не с прибыли от инвестиций… Ведь сами инвестиции - это не прибыль, а только рисковые вложения в бизнес, а значит и налога быть не должно. Но с другой стороны это и не дарение... Если облагать налогом инвестиции, а потом ещё и прибыль от инвестиций, то получается двойное налогообложение... или нет? И если инвестиции облагаются налогом, то кто платит налог, инвестор, или получатель? На кого из них налог вешают? Заранее признателен!
, вопрос №2389284, Виктор, Макаров
2 ответа
Налоговое право
Облагается ли налогом денежный подарок от физ.лица юр.лицу?
Добрый день! Облагается ли налогом денежный подарок от физ.лица юр.лицу? Желательно дать ответ в зависимости от формы юр.лица (ООО, ИП или благотворительная организация). Спасибо)
, вопрос №1353685, Алексей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Налоговое право
Облагается ли налогом дарение квартиры близкому родственнику?
Добрый день! облагается ли налогом дарение квартиры близкому родственнику ? имеется квартира в собственноcти 3 года. Облагается ли дарение квартиры от матери своему сыну ? спасибо
, вопрос №1287587, Марина, г. Санкт-Петербург
3 ответа