8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли оплачивать квитанцию за техническое обслуживание газового оборудования?

здравствуйте.получила в наследство квартиру.живу в ней с 2016 года .в апреле 2018 года пришла квитанция "техническое обслуживание газового оборудования" на имя умершего деда.квитанции за газ приходят на мое имя,но лицевой счет одинаковый .стоит ли оплачивать квитанцию если я не заключала никакого договора ?

22 мая 2018, 06:50, Наталья, г. Новомосковск
Ольга Соснина
Ольга Соснина
Юрист, г. Златоуст

Добрый день! Берите свидетельство о праве собственности (в нашем случае уже только выписку из ЕГРП) и подайте в управляющую компанию. А по платежкам, которые в настоящее время Вам приходят на имя бывшего собственника — Вы обязаны платить. Вы если не платите, то с вас взыщут решением суда. Потому что у собственника имеется обязанность платить не с даты переоформления/открытия лицевого. счета / или с даты когда он фактически вселился / или с даты, когда он зарегистрировался в квартире, а с даты регистрации права собственности на жилое помещение. Если услуга фактически не выполнялась, сообщите это в управляющую компанию.

22 мая 2018, 07:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Арендодатель настаивает оплачивать техническое обслуживание газового оборудования
Здравствуйте! Мы являемся квартиросъёмщиками. Арендодатель настаивает оплачивать техническое обслуживание газового оборудования. Правомерно ли это?
16 мая 2020, 14:12, вопрос №2773754, Юлия, г. Ярославль
4 ответа
ЖКХ
Правомерность введения платы за техническое обслуживание газового оборудования
Здравствуйте! В едином платежном документе за декабрь неожиданно появилась строка за техническое обслуживание газового оборудования, предоставляемое на основании договора междуобъединенной дирекцией ЖКХ г. Пушкино МО и ООО "ВИС-СЕРВИСГАЗ" . Квартира в собственности, собственник никаких договоров не подписывал, поставлен перед фактом платить 92 рубля в месяц. На сайте компании даны следующие объяснения: "Уважаемые жители! Регулярная проверка и профилактическое обслуживание взрывоопасного оборудования необходимы при эксплуатации газовых плит и газовых колонок. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании. Федеральный закон от 05.12.2016 года № 412-ФЗ возлагает на собственника или нанимателя квартиры ответственность за обеспечение безопасности при использовании и содержании ВКГО. Между ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» и ООО «Вис-СервисГаз» заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования — (ТО ВКГО). Для удобства плательщиков и упрощения процедуры своевременного заключения договоров со специализированными организациями на техобслуживание и ремонт ВКГО начиная с декабря 2018 года ООО «МосОблЕИРЦ» включил данную услугу в единый платежный документ, стоимость услуги составляет 92,00 руб. с жилого помещения." Насколько это правомочно, подскажите, пожалуйста?
25 декабря 2018, 18:16, вопрос №2209686, Екатерина, г. Пушкино
1 ответ
ЖКХ
Заключение договора технического обслуживания газового оборудования
Добрый вечер.Скажите пожалуйста,обязаны ли мы, заключать договор с мособлгаз на ремонт и техническое обслуживание газового оборудования.Мне приходят квитанции с жэу со стракой оказания услуг техобслуживание ВКГО,как я поняла жэу 4 заключили договор с мособлгаз и обязаны отдать мне копию договора на руки????фото квитанции во вложении.За ранее спасибо.
28 августа 2017, 20:43, вопрос №1736860, ольга, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имею ли я право не заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования?
Добрый день. У меня вопрос. При переоформлении лицевого счета на квартиру в горгазе мне сказали,что обязательно надо заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. Этот договор платный (стоимость зависит от оборудования). Имею ли я право не заключать договор, и что последует , если я его не заключу.
26 июля 2017, 04:47, вопрос №1706539, Елена, г. Коломна
2 ответа
ЖКХ
Можно ли оказать от технического обслуживания газового оборудования?
Здравствуйте. У нас каждые три года приходят работники газовой службы и делают тех.обслуживание газового оборудования. Но это все на словах. Ко мне он пришел, постоял посреди кухни и взял за это 1500р. Дело не в деньгах. Дело принципа. Я ему сказала, что не буду платить. Он мне ответил что отключат газ. Вопрос: могу ли я отказаться от технического обслуживания и имеют ли они право отключить газ?
27 января 2016, 11:13, вопрос №1117193, ирина, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.05.2018