8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему нельзя продать квартиру в ипотеку, если нашу закладную продали?

Добрый день. Оформляли ипотеку в Сбербанке 4 года назад. Решили ее продать, нашли покупателей ( у них уже одобрена ипотека в Сбербанке ) но сегодня выяснилось что год назад нашу закладную продали в ооо Фабрика ИЦБ. И теперь мы не можем продать квартиру в ипотеку, только за наличный растёт. На каком основании? В нашем договоре не прописано это! Почему нас не уведомили об этом? Как продать квартиру кроме как за наличный расчёт?

21 мая 2018, 11:29, Евгений, г. Прокопьевск
Виктория Маркдорф
Виктория Маркдорф
Юрист, г. Новокузнецк

Евгений, добрый день. Вы закладную регистрировали на себя?

В договоре, при наличии условий о невозможности продаже закладной другому банку, ее конечно не могут продать.

Если таких условий не предусмотрено, то Вас старый банк должен был уведомить официальным письмом с реквизитами о смене залогодержателя. Так как денежные средства Вы оплачиваете по старым реквизитам в старый банк. Если закладная находилась в старом банке, то советую Вам сходить и уточнить всю интересующую информацию, в том числе о законности такой продажи.

Если за этот период будут выявлены просрочки с Вашей стороны, то Вы сможете возложить ответственность на банке, в связи с несвоевременным уведомлением.

Всех благ!

28 мая 2018, 04:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если муж захочет продать квартиру, будет ли иметь хоть какую то долю с продажи ребенок?
Здравствуйте, мы с мужем развелись 3 года назад. У нас двое совместных детей. Старшая дочь проживает с отцом, младший сын проживает со мной, но с рождения прописан в квартире мужа. Если муж захочет продать квартиру, будет ли иметь хоть какую то долю с продажи ребенок?
01 октября 2020, 00:34, вопрос №2874610, Наталья, г. Лениногорск
1 ответ
Договорное право
Чем нам грозит если мы не продадим квартиру банк не одобрит
Здравствуйте! Мы продаём квартиру покупатели с ипотекой, оформили ПДКП получили задаток, оценку нашей квартиры банк ещё не сделал. В свою очередь мы покупаем дом оформили ПДКП внесли задаток срок указанный в договоре закончился день назад. Продавцы дома в свою очередь заключили ПДКП с третьими лицами и у них срок заканчивается 3.07.2020г им нужно внести сумму 2.5 миллиона руб. Продавцы дома предлагают нам заключить с ними договор КП с обременением(рассрочкой платежа) стоимость дома 6.1мл. Они предлагают чтобы мы им оплатили 2.5мл. которую они внесут для покупки своей недвижимости, а остальную сумму мы им должны оплатить после продажи квартиры, после чего они снимут обременение, но они не хотят показывать всю сумму а только 3 млн..Просим продавцов дома встретиться с третьими лицами и попросить их об отсрочке но они не хотят чтобы мы с ними встречались Вопрос 1.Заключать ли договор если у нас банк ещё не одобрил оценку квартиры покупателям? 2.Как себя обезопасить при составлении договора с обременением, на что обратить внимание? Чем нам грозит если мы не продадим квартиру банк не одобрит. Как поступить правильно?
30 июня 2020, 20:09, вопрос №2811378, сергей, г. Краснодар
1 ответ
Материнский капитал
Оформляю на ребёнка долю собственности, примерно лет через 5 я закрываю ипотеку, в дальнейшем хочу продать квартиру, как мне это сделать если ребёнок несовершеннолетний?
Здравствуйте, недавно я задавал вам вопрос, ответ я получил, но есть ещё пару нюансов которые хотелось бы уточнить. Вот ваш ответ: Если вы используете на погашение ипотеки материнский капитал, то важное условие чтобы приобретенная квартира была оформлена в долевую собственность всех членов семьи т. е. жены, мужа и всех ваших детей. Вопрос такой. Оформляю на ребёнка долю собственности, примерно лет через 5 я закрываю ипотеку, в дальнейшем хочу продать квартиру, как мне это сделать если ребёнок несовершеннолетний? Ведь он же не может принимать решений как я понимаю.
04 мая 2020, 10:56, вопрос №2762904, Роман, г. Мытищи
2 ответа
Ипотека
Что требуется переоформить по ипотеке, если мою закладную продали другому банку?
здравствуйте, подскажите пожалуйста я заключила ипотеку с банком , банк прислал письмо о том что мою закладную продали другому банку .но оплату я должна вносить также на этот счёт. я должна перезаключить договор? какие я должна иметь письменные доки от банка ? не получиться так что я буду выплачивать на этот счёт , а мне другой банк предъявит что оплату не получали и ещё процентами закидают?
13 марта 2020, 10:34, вопрос №2712428, Жанна, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Имеет ли право опекун продать квартиру подопечного, если она ему досталась по наследству?
Добрый день. Подскажите, где и как можно узнать на кого было оформлено завещание,если человек давно мёртв,а его квартира продана. И имеет ли Право опекун продать квартиру подопечного,если она ему досталась по наследству.
11 декабря 2019, 18:38, вопрос №2617551, Екатерина Пронина, г. Мценск
3 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2018