Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Правомерность действий управляющей компании по отключению воды жильцам из-за засора канализации

Имеет ли право ТСЖ отключить воду жильцам целого подъезда пятиэтажного дома если засорилась канализация? Их требования, высказанные в грубой форме,: "Идите и ищите по квартирам, кто у вас там засоряет канализацию, а воду мы вам не включим ни сегодня, ни завтра....." ?

08 Октября 2012, 15:00, вопрос №19994 Валентина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Илья

    ТСЖ тут в корне не правы! То, что отключили это с одно стороны правильно, ведь если канализация (КНС) засорена, то следовательно при пользовании водой собственники могут затопить себя и соседей, воде будет не куда уходить!

    Не правомерность их ответа, состоит в том, что они самостоятельно должны устранить причину засора, если засор в квартире, то по закону собственники обязаны предоставить допуск сотрудников в помещение к общедомовому имуществу, предварительно согласовать время! Так же ТСЖ обязанны были разместить на информационных досках правила пользования КНС.

    Наример в ЖКХ, есть аварийная служба на этот случай, если не удается попасть в квартиру и устранить засор, то есть инженер ПТО, которой рассылает уведомление и пишет объявление о том, что такого-то числа просим собственников быть дома, в случае не возможности просим позвонить по тел. и сообщить время когда Вам удобно, а если и тут не выходит, то все убытки за счет тех собственников которые не предоставили доступ!

    07 Декабря 2012, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats