572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли убрать данные из ИЦ МВД, если дело прекращено по ст 25 УПК РФ?

Здравствуйте подскажите пожалуйста возможно ли убрать данные из ИЦ МВД если дело было прекращенно по ст 25 применение сторон. Взял справку о наличии судимости,в ней пишется что судимости не имеется,но был факт уголовного преследования. В связи с этим возникли вопросы в военкомате,сегодня должен был отправится к месту прохождения службы,мне позвонили сказали что есть косяк по базе. А для чего тогда они выдали мне повестку на отправку. Помогите пожалуйста не знаю как быть в этой ситуации!!

17 Мая 2018, 13:10, вопрос №1998191
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
11399
ответов
4775
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Максим. В Вашем случае сведения о привлечении к уголовной ответственности в соответствии с п. 15.2 Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно справочных, криминалистических и розыскных учетов органов внутренних дел РФ, утвержденного Приказом МВД России от 07.07.2007 № 612 дсп, будут храниться в базе данных ГИАЦ МВД России сроком 25 лет. Убрать указанную информацию нельзя.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

17 Мая 2018, 13:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.