396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомерно ли наложен арест на кредитный счет приставами?

У мужа арестован кредитный счёт судебными приставами. Хотелосьбы узнать полномочия приставов на арест кредитных счетов? Пришёл сегодня оплачивать кредит, и от оператора узнал что его кредитный счёт арестован.

16 Мая 2018, 16:11, вопрос №1997260
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
5511
ответов
2085
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

К сожалению, такая ситуация не редкость. Приставы могут арестовывать и кредитные счета. Ваш муж может написать жалобу старшему судебному приставу, так как, тем самым Вас лишили возможности уплачивать кредит, а, значит, у Вас возникает новая задолженность.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

http://www.consultant.ru/docum...

Если жалоба не будет удовлетворена, тогда придется обращаться в суд.

Как вариант, просите банк пока открыть новый счет для уплаты кредита, оформите допсоглашение к кредитному договору.

16 Мая 2018, 16:23
q Отблагодарить
0 0
92
ответа
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Светлана, добрый день, для начала, чтобы просрочка исполнения обязательств по кредиту не наступила в связи с арестом судебным приставом-исполнителем кредитного счета в банке обратитесь в банк в котором исполняется вами кредитное обязательство с просьбой о внесении через кассу банка необходимых для  погашения кредита денежных средств на ссудный счет, держателем которого является банк, на который банком производится списание средств с кредитного счета, объяснив банку при этом ситуацию в соответствии с которой вы не можете исполнять обязательства перед банком в связи с тем, что наложен арест на кредитный счет. Далее, как вариант, попробуйте взять в банке, в котором погашаете кредит, документ в котором указана цель открытия банком этого кредитного счета и цель его использования вами и предъявите его судебному приставу-исполнителю, если это не сработает, то в судебном порядке придется снимать  арест с этого счета.

16 Мая 2018, 17:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.