8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возникли ли в данном случае договорные обязательства?

Решением Арбитражного суда Омской области от 11.12.07г. потребительское общество признано несостоятельным (банкротом), в отношении общества открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев, конкурсным управляющим назначена К. 1.06.10г. срок конкурсного производства продлен на 6 месяцев.

Н., обращаясь в суд с исковым заявлением, просил взыскать с потребительского общества задолженность по договору беспроцентного целевого займа от 18.07.08г., заключенному между истцом и конкурсным управляющим потребительского общества.

Определением районного суда производство по делу прекращено в связи с неподведомственностью спора суду общей юрисдикции.

Возникли ли между Н., потребительским обществом, Арбитражным судом Омской области и районным судом обязательства?

каковы их значение и система?

13 мая 2018, 16:40, алла Алла, г. Омск
Сергей Зубков
Сергей Зубков
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте. Согласно ст.43 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся обязаны:

1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы;

14 мая 2018, 02:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Относится ли данный случай к несчастному случаю на производстве? Как классифицируется данный случай по степени тяжести? Каков порядок расследования данного несчастного случая?
Машинист конвейера Конев А.А. следовал на работу на автобусе предприятия. Произошло ДТП, в результате которого Конев получил стойкую утрату трудоспособности. Относится ли данный случай к несчастному случаю на производстве? Как классифицируется данный случай по степени тяжести? Каков порядок расследования данного несчастного случая?
20 мая 2020, 07:45, вопрос №2777430, Алина, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Является ли данный случай несанкционированным вмешательством в работу прибора учёта?
Был составлен акт о несанкционированном вмешательстве в работу газового счётчика, точнее не соответствие установленной и указанной в паспорте пломбы счётчика. При этом после последней поверке счётчика в 2014 году поверх заводской пломбы была наклеена антимагнитная пломба горгаза и к ней претензий нет, т.е она не снималась , не нарушена и т.д. Является ли данный случай несанкционированным вмешательством в работу прибора учёта и законен ли пересчёт за три месяца с коэффициентом 10 в данном случае?
31 октября 2019, 14:35, вопрос №2571460, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Ипотека
Нарушает ли банк свои договорные обязательства?
Здравствуйте! В 2007 году взяла ипотеку в Автоградбанке.Через 5 лет закладную передали в ВТБ-24.Плачу теперь там.Несколько месяцев назад запретили платить в кассе (либо оплата еще доп.500 руб!!),заставили оплачивать через карту.У меня договор цессии.Первый раз оплатила через карту-получила звонок из банка о просрочке.Выяснилось что банк сам не снял деньги,хотя деньги там лежали.Оформила другую карту.Сейчас мультикарта.Оплачиваю через нее.Два дня назад пришла оплатить весь долг по ипотеке досрочно.Согласно графика у меня долг на конец месяца 487 тыс.И тут мне заявляют что у меня просрочка!! и нужно оплатить 556 тыс.Начинаем выяснять.Мне заявили ,что у меня ранее был долг в Банке Москвы и за счет этого у меня образовалась задолженность с марта 2018 года!.А т.к . Б Москвы и ВТБ объединились этот долг теперь взыскивают.У меня вопрос -на каком основании этот долг мне повесили на ипотеку?? В личном кабинете я сделала распечатки. и долг по ипотеке 487руб.Нет никакой информации что у меня просрочка!! Не было писем из банка! Не было смс-оповещения ! И все это длится с марта 18 года и мне никто ничего не сказал и не позвонил.Меня вообще не поставили в известность.Платеж как был 9500 так и остался на сайте-он не увеличился.Вопрос-нарушает ли банк свои договорные обязательства?И даже вдруг если вылез этот долг -какое право они имеют,включая его как ипотечный долг-заявляя что у меня просрочка аж с марта! А я ничего не знаю и с ними ничего не подписывала!Стоит ли подать на них в суд?
06 ноября 2018, 08:04, вопрос №2157412, ТАТЬЯНА, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Является ли в данном случае прекращение обязательства по поставке - новацией?
В рамках Договора поставки поставщик обязался отгрузить товар. Покупатель произвел оплату товара, но поставщик не исмполнил своего обязательсва по отгрузке. В адрес Поставщика было направлено письмо с требованием вернуть сумму предоплаты, т.к. интерес Покупателя в товаре отпал. Поставщик написал гарантинйное письмо о том, что вернет сумму переплаты рвными платедами до 01.11.2018г.Является ли в данном случае прекращение обязательства по поставке - НОВАЦИЕЙ? Т.е. Покупатель готовит пиьсо в адрес Поставщика, что обязательство по поставке считается прекращенным и прикладывает соглашение, что денежные средства, перечисленные в рамках договора поставки, являются заемнымим и Поставщик обязуется выплачивать % за пользование денежными средствами?
16 июля 2018, 11:45, вопрос №2053639, Анна, г. Москва
2 ответа
Все
Какой вид спора возник в данном случае? Кому он подведомственен? Решите дело по существу
Решением внеочередного собрания акционеров ЗАО от 19 сентября Савельев был избран генеральным директором общества и с ним в этот же день был заключен трудовой договор. Из протокола заседания Наблюдательного совета ЗАО от 22 сентября следует, что принято решение о временном отстранении Савельева от работы в должности генерального директора до решения вопроса о его увольнении внеочередным общим собранием акционеров. Савельев обратился с иском к ЗАО о признании незаконным отстранения от работы, взыскании заработной платы и возложении на ответчика обязанности не чинить препятствия в выполнении им обязанностей генерального директора общества. Какой вид спора возник в данном случае? Кому он подведомственен? Решите дело по существу.
29 мая 2017, 16:25, вопрос №1651037, Анна, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.05.2018