100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Положена ли единовременная выплата военнослужащему после операции?

Здравствуйте! Меня зовут Владимир, я прапорщик, служу в ВС РФ. В военном институте (2 года назад) я получил травму - вывих правого плеча. За медицинской помощью сразу не обратился, устранил вывих самостоятельно. В скором времени вывихи начали повторяться даже при чихании и во сне. Я обратился в госпиталь, мне сделали снимок в состоянии вывиха и направили меня в госпиталь им. Бурденко для оперативного лечения. 5 июня этого года мне необходимо прибыть. У меня вопрос: могу ли я рассчитывать на какую либо выплату денежного довольствия (не считая з/п) , если я месяц после операции ( по словам врачей) буду находится в гипсе и в отпуске на время реабилитации?

10 Мая 2018, 10:15, вопрос №1991051
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
1842
ответа
701
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
У меня вопрос: могу ли я рассчитывать на какую либо выплату денежного довольствия (не считая з/п), если я месяц после операции ( по словам врачей) буду находится в гипсе и в отпуске на время реабилитации?

Здравствуйте, Владимир!

Право на охрану здоровья и медицинскую помощь определено статьей 16 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017, с изм. от 16.11.2017) «О статусе военнослужащих». Дополнительных выплат при стационарном лечении и при реабилитации не предусмотрено.

Вторым абзатцем пункта 4 статьи 16 предусматривается право на внеочередное получение путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации МО РФ.

Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования), получившие увечье (ранение, травму, контузию) или заболеваниепри исполнении ими обязанностей военной службы, после лечения в стационарных условиях имеют право на внеочередное получение путевок в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти и федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба).

Удачи Вам!

10 Мая 2018, 10:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут