Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в твердой сумме после лишения прав

ДОБРОЙ НОЧИ ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ...ЛИШИЛА БЫВШЕГО МУЖА РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ (ДОЧЬ 12.10.00Г.Р.)11 ЛЕТ НЕ ПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ, НЕ ЗАНИМАЛСЯ ЕЕ ВОСПИТАНИЕМ ...И Т.Д.НАКОПИЛСЯ ДОЛГ 427ТЫС(ЭТО ЗА 11ЛЕТ) ОН ПОДАЛ НА ПЕРЕРАСЧЕТ ПО ДОЛГУ, СЧИТАЕТ ЧТО МНОГО)))))ХОЧУ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД АЛИМЕНТЫ В ТВЕРДОЙ СУММЕ(ИЗВЕНИТЕ НЕ ЗНАЮ ,КАК ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬСЯ) И + ДОЛГ. КАК ПРАВИЛЬНО ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? У НЕГО ЕСТЬ РЕБЕНОК 8 МЕС.

07 Октября 2012, 23:29, вопрос №19885 СВЕТЛАНА, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте!

    Вы можете пдать в суд

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    По вопросу перерасчета долга это как вы докажете в суде.

    Кроме того, если до настоящего времени алименты взыскивались с мужа в долях от зарплаты он может их снизить, если вторая жена(от которой ребенок) подаст на алименты. Конечно удобнее всего в твердой сумме.

    07 Октября 2012, 23:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats