1252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если банк расторг со мной кредитный договор?

Здравствуйте. Банк расторг со мной кредитный договор, по причине задержки оплаты, состоялся суд, я согласился с их требованием, так как нормализовал выплаты, увеличив ежемесячные платежи. (сумма взыскания 420 тыс) Я получил исполнительный лист от приставов, но позвонив в банк они мне сообщили что это ничего, и чтобы я продолжал платить. И каково было мое удивление, когда через полгода после суда, пристав-исполнитель арестовал денежные средства моего поручителя (размер 50 тыс. рублей) получив смс что изначальная сумма вынесенная судом составляла 420 тыс, а теперь, после ареста 360. Но на сайте госуслуг за мной остался такой же долг, даже увеличился до 450 тыс. рублей. Но за эти полгода я внес 91 тыс. рублей, которая почему-то нигде не отображается

06 Мая 2018, 19:41, вопрос №1988029
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эмиль
8,3
Рейтинг Правовед.ru
4325
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Представьте приставу доказательства платежей, и он возможно уменьшит задолженность. А вообще — надо к юристу обращаться до того, как вступать в какие-то УСТНЫЕ соглашения с банком по поводу вступившего в силу судебного постановления. Вы можете обратиться к юристу данного сайта в личные сообщения для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

06 Мая 2018, 20:02
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Алексей
3821
ответ
1440
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей!

Я бы порекомендовал вам сейчас сделать следующее:

1. Предоставить все платежки банку, которые вы совершили уже после вынесения решения, чтобы он вам зачем это в счет долга. Каким образом вы платили по договору, который прекратил свое действие, не совсем понятно.

2. На оставшуюся сумму обратиться с заявлением в суд о рассрочке исполнения решения суда на основании ст. 203 ГПК РФ

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
06 Мая 2018, 20:03
q Отблагодарить
0 0
3821
ответ
1440
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Поправлю первый пункт.

1. Предоставить все платежки приставу, которые вы совершили в пользу банка уже после вынесения решения, чтобы он вам зачел это в счет долга. Каким образом вы платили по договору, который прекратил свое действие, не совсем понятно.

06 Мая 2018, 20:05