888 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Возможно ли строительство питомников и вольеров для собак на территории частного сектора?

Здравствуйте, проживаю в частном секторе дама все практически по 12 соток земли, соседи строить вольер для собак по примерным подсчетам будет где-то 20 особей, предполагаю что это будет питомник для породы алабай. Возможно ли строительство питомников и вольеров На территории частного сектора? Законо ли ? , какие нормативы и акты Должны соблюдать заводчики предполагая строительство питомников?

06 Мая 2018, 16:28, вопрос №1987880
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7110
ответов
1877
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДравствуйте

Здравствуйте, проживаю в частном секторе дама все практически по 12 соток земли, соседи строить вольер для собак по примерным подсчетам будет где-то 20 особей, предполагаю что это будет питомник для породы алабай. Возможно ли строительство питомников и вольеров На территории частного сектора? Законо ли?, какие нормативы и акты Должны соблюдать заводчики предполагая строительство питомников?

Возможно, если это не будет никак ущемлять права соседей.

06 Мая 2018, 16:32
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
1960
ответов
584
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуййте!

В случае если очевидно, что на земельном участке с видом разрешенного использования (ВРИ) «для ИЖС» или «ведения ЛПХ» осуществляется коммерческая деятельность по разведению собак, вы вправе обратиться в орган местного самоуправления для проведения муниципального земельного надзора или непосредственно в территориальный орган государственного земельного надзора (структура Росреестра) на предмет выявления факта использования земельного участка не по целевому назначению. За указанноое правонарушение предусмотрена административная ответственность. Также, в случае нарушения санитарно-бытовых норм, можете обратиться в орган Роспотребнадзора, отвечающий за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Удачи!

07 Мая 2018, 09:47
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.