8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата зарплаты за вынужденные прогулы после восстановления на работе через суд

Здравствуйте. 25 августа 2017 года был уволен за прогулы. 02 апреля выиграл суд. 03 апреля восстановлен в должности. Решение о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению. Ответчик подал апелляцию на решение суда. Когда мне должны выплатить зарплату за вынужденные прогулы? Ответчик отказывается оплачивать без исполнительного листа. Проконсультировался у онлайн инспекции по труду, они ответили что в день отмены приказа об увольнении должны выплатить независимо подал ли ответчик апелляцию или нет. Что мне сделать и как поступить на какие нормы закона ссылаться?. Спасибо.

, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Татьяна Дайченко
Татьяна Дайченко
Юрист, г. Армавир

Получаете исполнительный лист о взыскании денежной суммы и к судебному приставу. Там ждёте месяц, когда пристав возбудит исполнительное производство и взыщет с ответчика причитающиеся Вам денежную сумму. Худший вариант в этом общем правиле заключается в том, что ответчик имеет право обжаловать решение суда. В таком случае решение суда вступит в законную силу только после постановления суда второй инстанции, если не будет указанным постановлением отменено. В общем в этом плохом варианте денег будете ждать от нескольких месяцев до года и более.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валентин Логунов
Валентин Логунов
Юрист, г. Жуковский

Здравствуйте, Дмитрий.

В соответствии со статьей 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) немедленному исполнению подлежат решения суда о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев и о восстановлении на работе.

Согласно пункту 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г. № 23 «О судебном решении»:

В тех случаях, когда решение подлежит немедленному исполнению или суд придет к выводу о необходимости этого (статьи 210 — 212 ГПК РФ), в решении необходимо сделать соответствующее указание.

Решения, перечисленные в статье 211 ГПК РФ, подлежат немедленному исполнению в силу императивного предписания закона, в связи с чем указание в решении об обращении их к немедленному исполнению не зависит от позиции истца и усмотрения суда.

Таким образом, судья должен был в своем решении указать на немедленное исполнение не только восстановления на работе, но и выплаты заработной платы в течение трех месяцев.

Так как, суд, вероятно, в Вашем случае это не сделал, решение о выплате заработной платы будет исполнено в общем порядке после его вступления в законную силу.

Полагаю, что сейчас Вы можете подать в суд, рассмотревший дело, заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда (статья 203 ГПК РФ), потребовав обращения к немедленному исполнению решения о выплате Вам заработной платы за три месяца вынужденного прогула.

С уважением, В.М. Логунов.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Перспективы иска о задержке выплаты суммы за время вынужденного прогула
Я выиграла трудовой спор с работодателем в районном суде. Суд признал незаконным приказ о моем увольнении (работодатель уволил меня, когда я была на больничном) и обязал взыскать с моего работодателя средний заработок «за время вынужденного прогула». При этом о восстановлении на работе я не заявляла. В январе я так же выиграла апелляцию в Мосгорсуде - суд оставил жалобу работодателя без удовлетворения. Вопрос следующий: Я хочу подать новый новый иск о задержке выплаты суммы вынужденного прогула. Посчитала, что с декабря 2019 г. набежала существенная для меня сумма. Но нашла в Гаранте (http://www.garant.ru/news/1301646/), что якобы по решению ВС РФ работодатель не несет ответственности за задержку по зарплате (см. ниже). Соответственно, стоит ли подавать новый иск о компенсации? Спасибо. *** http://www.garant.ru/news/1301646/ Работодатель не должен платить проценты за задержку зарплаты, взысканной судом 31 октября 2019 Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел вопрос о материальной ответственности работодателя перед работником за задержку выплаты сумм, ранее взысканных в пользу работника судом (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 сентября 2019 г. № 58-КГ19-5). Согласно материалам дела по решению суда на нанимателя была возложена обязанность по выплате бывшему служащему причитающихся ему сумм, однако наниматель, по мнению работника, выполнил данную обязанность несвоевременно, в связи с чем служащий вновь обратился в суд с иском о взыскании в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса с нанимателя процентов за задержку перечисления присужденных служащему сумм. При рассмотрении спора суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о необходимости взыскания с нанимателя сумм компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ, поскольку, по их мнению, задержка выплаты причитающихся служащему сумм, взысканных судом, действительно имела место. Однако ВС РФ с выводами судов нижестоящих инстанций не согласился. Применяя к спорным правоотношениям ст. 236 ТК РФ, судьи первых двух инстанций не учли, что отношения сложились в связи с взысканием сумм денежных средств на основании судебного постановления. Между тем из положений ст. 236 ТК РФ следует, что материальная ответственность работодателя в виде выплаты работнику денежной компенсации в определенном законом размере наступает только при нарушении работодателем срока выплаты начисленной работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику по трудовому договору. Материальная ответственность работодателя за неисполнение решения суда данной нормой закона не предусмотрена. В итоге решения судов нижестоящих инстанций были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. ВС РФ и ранее отмечал, что работодатель не несет ответственность, предусмотренную ст. 236 ТК РФ, за задержку присужденных судом сумм заработной платы.
, вопрос №2834769, Евгения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Иск о задержке выплаты за вынужденный прогул
В декабре 2019 г. я выиграла трудовой спор с работодателем в районном суде. Суд признал незаконным приказ о моем увольнении и обязал взыскать с моего работодателя средний заработок «за время вынужденного прогула». При этом о восстановлении на работе я не заявляла. В январе работодатель подал апелляцию и буквально неделю назад Мосгорсуд оставил ее без удовлетворения: «Оставить судебное постановление без изменения, жалобу без удовлетворения». Вопрос следующий: 1) Вступило ли решение в законную силу? Могу ли я получить исполнительный лист? 2) Могу ли я подать новый иск о задержке выплаты суммы вынужденного прогула? Посчитала, что с декабря 2019 г. набежала существенная для меня сумма. Насколько велики шансы на его удовлетворение? Спасибо.
, вопрос №2821124, Евгения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрена ли выплата заработка за вынужденный прогул после восстановления?
Добрый день. Был уволен по надуманному сокращению. Подал в суд и выиграл первую инстанцию. Судья выдала исполнительный лист только на восстановление, на суммы компенсации за моральный вред и вынужденный прогул не выдала. Работодатель восстановил, но за вынужденный прогул ничего не выплатил. Сейчас предлагается уволиться по соглашению сторон с выходным пособием. В соглашении указывается, что я не имею претензий к работодателю и не буду подавать на него в суд. Есть ли риск не получить суммы по решению суда? Могу ли я получить после второй инстанции исполнительный лист и получить полагающиеся суммы после подписания такого соглашения?
, вопрос №2082884, Анатолий, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Предусмотрен ли отпуск после восстановления в должности?
2 апреля 2018 года судом мои исковые требования о восстановлении на работе и выплаты за вынужденные прогулы удовлетворены. Ответчик подал апелляцию. с 01 июня 2017 года мной был взят отпуск 22 дня (часть отпуска). За вторую вторую часть отпуска я получил компенсацию при увольнении за прогул. 03 апреля 2018 года меня восстановили в должности. Имею ли я право на очередной отпуск и будет ли с меня удержана сумма, ведь компенсацию я получил за предыдущий отпуск? Имею ли я право до 31 мая взять отпуск? Будет ли выплачена вся сумма за отпуск? И вопрос по поводу выплаты зарплаты за время вынужденного прогула если ответчик подал апллециию? Ведь в определении ВС сказано : Обязанность работодателя выплатить заработную плату за время вынужденного прогула наступает одновременно с отменой им приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности, являясь неотъемлемой частью процесса восстановления на работе (Определение ВС РФ от 23.04.2010 № 5-В09-159).
, вопрос №1964503, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Бухгалтерский учет
Как осуществляется выплата зарплаты за вынужденные прогулы после восстановления на работе через суд?
Добрый день. Пожалуйста подскажите как правильно сделать проводки ? Ситуация такая: по решению суда работник был восстановлен на работу. Ему была начислена заработная плата за вынужденные прогулы . Работник ее не получил в кассе,так как не приходил на работу и обратился к судебным приставам. В следующем месяце через судебных приставов работодатель из кассы передал работику зарплату. Предприятие зарплату выдает только через кассу
, вопрос №1886986, Лика, г. Волгодонск
1 ответ