216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Можно ли оформить шенгенскую визу в одну страну, а полететь в другую?

Здравствуйте! у меня гостевое приглашение в Испанию на 90 дней! Но посольство Испании рассматривает решение по визе 10 рабочих дней. Могу ли я оформить шенгенскую визу через посольство Италии ( срок рассмотрения 4 дня) и полететь с этой визой в Испанию!?

02 Мая 2018, 19:50, вопрос №1984503
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Максим
155
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 155ответов
  • 41отзыв

Теоритически это возможно и страны шенгена вам не будут препятствовать в путшествии. Проблемы могут возникнуть при продлении шенгена в будущем, т.к. некторые страны требуют подтверждения нахождения в стране: чеки с покупккам, оплаченная бронь и прочее.

02 Мая 2018, 19:58
q Отблагодарить
0 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4403
ответа
3233
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Барнаул
Общаться в чате

Не соглашусь. Речь идет не о чинении препятствий в путешествии, а о выдаче визы на въезд по приглашению испанской стороны с проживанием именно у приглашающей стороны.

02 Мая 2018, 20:12
Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4403
ответа
3233
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

При подаче документов на гостевую визу прилагается документ с подтверждением проживания. В данном случае подтверждение проживания будет по Испанскому адресу от приглашающей испанской стороны, в связи с чем подавать на визу необходимо именно  в Испанское консульство. То же самое и по туристическим визам — подается в консульство той страны, где проводится больше ночей( подсчитывается именно по закрытым бронями отелей, либо переездами количество ночей).При предъявлении документов в Итальянское консульство последует с уверенностью на 95% отказ в визе( либо вообще сразу же не примут документы, посоветовав обратиться в Испанское консульство) Вопрос идет не о путешествии по странам шенгена, а о том, какая страна должна брать на себя открытие визы. По поводу сроков рассмотрения — они одинаковы для всех стран шенгена. При этом срок рассмотрения зависит от загруженности. У меня были случаи, когда испанцы открывали за 5 дней, а греки за 14. А в этом году чехи например открыли за пол дня — в понедельник сданы, во вторник получены паспорта с 3-годичным мультишенгегом.

С уважением Евгений Беляев 

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

02 Мая 2018, 20:11
q Отблагодарить
1 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4403
ответа
3233
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Барнаул
Общаться в чате

Добавлю 

в соответствии со статьей 5 Визового кодекса ЕС:

1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:

а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);

b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или

c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.

Кроме того 

Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза"

Статья 7
 

Продолжительность процедур обработки ходатайств
об оформлении виз
 
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
3. В не терпящих отлагательства случаях срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть сокращен до 3 календарных дней.

Статья 3
 

Определения
 
Для целей настоящего Соглашения:

a) «государство-член» означает любое государство — член Европейского союза, за исключением Королевства Дания, Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии;

При возникновении вопросов, пишите в чат. С уважением Евгений Беляев

02 Мая 2018, 21:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут