316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Что мне делать, если в интернете обманули меня при покупке аккаунта?

Добрый вечер, купил аккаунт у человека, не знал, что он, видимо, краденный. На след. день аккаунт восстановили, а деньги мне за аккаунт не вернули. Могу ли я доказать вину продавца, не попав под статью 175 УК РФ?

02 Мая 2018, 01:37, вопрос №1984053
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
178
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 178ответов
  • 57отзывов

Это не ст. 175, а другая

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации 

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, — наказываются лишением свободы на срок до семи лет. 

Сделки в интернете лучше проводить через гаранта. Именно об этой можно забыть. Стандартный развод, а акк наверное «продают» каждый день.

02 Мая 2018, 03:31
q Отблагодарить
0 0
Максим
клиент, г. Ургакш

А все же, я как-то попаду под статью или что? Просто случилась такая ситуация, что мы договорились о цене, я ему перечислил. Получил аккаунт, после чего еще была доплата 100р (его поставщик повысил цену). На след. день аккаунт заблокирован и позже восстановлен. У меня не было к нему доступа. Была гарантия на 2 недели, что акк заменит, но он отнекивался каждый день. Так до 28 числа прошло. В итоге договорились об обмене на аккаунт, который он купил, а не украл. Обмен с доплатой в 200р. В итоге он просто добавил в ЧС. Мне бы хотелось проучить его, нежели получить деньги обратно. Но я тут начитался, что можно попасть под статью, поэтому решил спросить.

02 Мая 2018, 09:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут