8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня выселить из квартиры за долги, если появилась возможность частично их гасить?

Могут ли выселить меня с квартиры за долги.со мной проживает несовершеннолетняя дочь и жена.ни жена ни я долго не могли найти работу жена стояла на бирже труда у меня не было заработка.но в месяц назад супруга пошла на пенсию хотим оплачивать частями.

, александр, г. Москва
Янис Гайгалис
Янис Гайгалис
Юрист, г. Улан-Удэ

Не переживайте, если эта квартира является вашим единственным жильем, то не кто вас не выселит, если только долг не ипотечный а квартира не в залоге у банка. 

0
0
0
0
Мария Чхан
Мария Чхан
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр! Выселение собственников, получивших жилье в порядке приватизации или в результате возмездных сделок, за долги по коммунальным платежам не допускается.   В иных случаях существует ряд причин, которые законодательно признаются уважительными. К ним относятся такие причины как:  

1.Члены семьи лишились своего рабочего места.

2.Задержка заработной платы или пенсии.

3.Граждане проживающие в жилом помещении не имеют возможности найти рабочее место.

4.Болезнь или получение тяжёлых травм главным членом семьи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут ли мне отдать документы, если я не доучусь последний месяц?
Здравствуйте. Я учусь на 2 курсе в колледже, мне 18 лет. Хочу забрать документы и поступать на другую специальность. До летних каникул осталось учиться месяц. Могут ли мне отдать документы,если я не доучусь последний месяц? Заранее спасибо.
, вопрос №3043433, Анастасия, г. Москва
Взыскание задолженности
Могут ли сотрудники банка приходить ко мне домой, когда долг передан в ФФСП и он списывается в размере 50% из заработной платы
Добрый день! Банк подал в суд, возбуждено исполнительное производство в ФССП. Ежемесячно из моей заработной платы списывается 50% в счет оплаты долга. При этом ко мне домой приходит служба выездного взыскания и требует погасить всю сумму долга. Всю сумму погасить не могу, т.к. есть другие долговые обязательства. Подскажите, пожалуйста, действия сотрудников банка правомерны? Если долг передан в ФССП и я его ежемесячно плачу, то они могут ко мне приходить домой. Если действия сотрудников банка не правомерны, укажите, пожалуйста, то на какие нормативно-правовые акты я могу ссылка при разговоре с сотрудниками банка. Спасибо!
, вопрос №3043526, Екатерина, г. Нижний Новгород
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Могу ли я настаивать на кадастровой стоимости квадратного метра участка?
Прежний хозяин моего участка бесплатно провел газ прежнему хозяину соседнего участка в обмен на полоску примыкающей земли для строительства гаража, который частично расположен на участке соседа). Новые хозяева требуют компенсации за утчуждённую землю (в кадастре ничего не было изменено), хотя купили дом естенственно с подведенным газом. Договор не был оформлен документально. Существуют ли нормы компенсации для подобных случаев? Могу ли я настаивать на кадастровой стоимости квадратного метра участка? Спасибо!
, вопрос №3043556, Александр, г. Москва
Недвижимость
Могут ли у сироты забрать квартиру через суд за долг по коммунальным платежам?
Могут ли у сироты забрать квартиру через суд за долг по коммунальным платежам?
, вопрос №3043992, Екатерина, г. Москва
Банкротство
Могу ли я стать банкротом если у меня более 30 микрозайймов
Могу ли я стать банкротом если у меня более 30 микрозайймов
, вопрос №3044080, артур, г. Москва
Дата обновления страницы 30.04.2018