120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как производится этапирование осужденного, страдающего туберкулезом?

Как производится этапирование осужденного, страдающим туберкулезом? Больные этапируются отдельно от здоровых?

29 Апреля 2018, 01:56, вопрос №1982432
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
7146
ответов
2024
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
СТ 76 УИК РФ
1. Осужденные к лишению свободы направляются к месту отбывания наказания и перемещаются из одного места отбывания наказания в другое под конвоем, за исключением следующих в колонию-поселение самостоятельно в соответствии с частями первой и второй статьи 75.1 настоящего Кодекса.
2. Перемещение осужденных под конвоем осуществляется с соблюдением правил раздельного содержания мужчин и женщин, женщин, имеющих при себе детей, несовершеннолетних и взрослых, приговоренных к смертной казни и других категорий осужденных, а также осужденных за совершение преступления в соучастии.
Перемещение осужденных беременных женщин, женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, допускается по заключению врача о возможности перемещения, а при необходимости согласно данному заключению — в сопровождении медицинских работников.
Перемещение осужденных, больных открытой формой туберкулеза или не прошедших полного курса лечения венерического заболевания, осужденных, страдающих психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, осуществляется раздельно и отдельно от здоровых осужденных, а при необходимости по заключению врача — в сопровождении медицинских работников.
3. При перемещении осужденных им обеспечиваются необходимые материально-бытовые и санитарно-гигиенические условия. 4. При перемещении осужденных они обеспечиваются одеждой по сезону, а также питанием по установленным для осужденных нормам на весь период следования.
Источник: http://uikod.ru/osobennaya-chast/razdel-4/glava-11/st-76-uik-rf
29 Апреля 2018, 04:14
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктор
543
ответа
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую Вас!

Да, с активной формой туберкулеза необходимо этапировать в условиях, исключающих контакт со здоровыми осужденными. Исправительное учреждение обязано соблюдать нормы и правила перевозки людей с активной формой туберкулеза. В случаях, заражения здоровых людей и предъявлении иска о возмещении вреда, доказать причинную связь между заболеванием и действиями исправительного учреждения и доказать вину исправительного учреждения проблематично.

Осужденные, больные активной формой туберкулеза, направляются в лечебные исправительные учреждения, находящиеся по месту осуждения.
При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту осуждения лечебного исправительного учреждения или невозможности размещения осужденных в имеющихся лечебных исправительных учреждениях осужденные направляются по согласованию со ФСИН России в соответствующие лечебные исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации. Вы всегда можете задать дополнительные  интересующие Вас вопросы.
Законы, относящиеся к теме и прочие законодательные акты:

Приказ Минюста России от 26.01.2018 N 17
«Об утверждении Порядка направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения и их перевода из одного исправительного учреждения в другое»
(Зарегистрировано в Минюсте России 08.02.2018 N 49964)

29 Апреля 2018, 04:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут