Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Перевод земли из категории сельхозназначения под строительство частного дома

Я Евграфов Иван.мой дед Корюхин Сергей Васильевич в 2001 году получил колхозный пай 4.85 га и оформил его в собственность.есть свидетельство о государственной регистрации права.обьект права земельный участок для сельскохозяйственных нужд.в 2005 году земельному участку присвоен статус хутор Подокша.я его внук хочу построить частный дом на этой земле.с чего вообше начинать.в сельской администрации разводят руками и говорят что перевод земли из одной категории в другую очень долгий и дорогостоящий мол нечего там строиться.к кому обрашаться и в чьей юрисдикции находится этот вопрос?помогите пожалуйсто

  • свидетельство.PDF
31 Августа 2013, 17:54, вопрос №198034 Иван, г. Солигалич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анпилогова Ирина

    Здравствуйте, Иван! Сельсовет вам здесь действительно не поможет. Вам нужно обратиться в администрацию района, на территории которого расположен земельный участок с ходатайством о переводе земель из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в «земли населенных пунктов». В ходатайстве необходимо указать кадастровый номер земельного участка; категория земель, в состав которых входит земельный участок, и категория земель, перевод в состав которых предполагается осуществить; обоснование перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую; права на земельный участок. Следует приложить к ходатайству следующие документы: выписка из государственного кадастра недвижимости относительно сведений о земельном участке, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить, или кадастровый паспорт такого земельного участка; копии документов, удостоверяющих личность заявителя — физического лица; выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить; согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую. Согласно этого ходатайства администрация уже будет принимать решение. 

           Но меня интересует вопрос, кто присваивал в 2005 году ему адрес хутор Подокша и на каких основаниях? В адресных ориентирах название населенного пункта пишется в категории земель«земли населенных пунктов». Может ваш участок включили в границы населенного пункта без изменения категории земель? В этом случае вам, согласно п. 3 ч. 1 ст.7 Федерального закона от 21 декабря 2004 г. N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» отказать не имеют право. В других случаях вам скорее всего откажут, так как случаи, являющиеся основанием для перевода земель сельхозназначения четко прописаны в вышеуказанной статье.

    С уважением, Ирина!

    31 Августа 2013, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats