Консультируйтесь с юристом онлайн

1100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Розничная продажа алкогольной продукции

Здравствуйте ! У меня торговый павильон в собственности площадью 50 кв.м. Радиусом в 6км. вокруг нет никаких общественных завидений , мы проживаем в сельской местности , правда через 1 км от нас есть ещё один павильон , мне предложили сдать часть витрины в аренду под вино-водочную продукцию . Из документов имеются 1) лицензия на продажу алкогольной продукции на ООО " ТОСТ" , 2) кассовое оборудование на эту же компанию , 3) договор со мной на аренду части моей витрины , сама я являюсь И. П. . Могу ли я принять это предложение и не будет ли это противозаконно ?

06 Октября 2012, 15:53, вопрос №19754 Елена, г. Магнитогорск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист
    Общаться в чате

    Торговать в Вашем павильоне алкоголем можно то в случае если он является стационарным торговым объектом (Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции").

    Стационарный торговый объект-торговый объект,представляющий собой здание или часть здания,строение или часть строения,прочно связанные фундаментом такого здания,строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения.

    И еще, если арендатор является ИП, то сможет торговать только пивом и пивными напитками, с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции.

    06 Октября 2012, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Арендатор ООО , у нас сельская местность и инженерно- технического обеспечения тоже нет , но мы провели сами водопровод из собственного колодца и в павильоне поставили биотуалет , фундамент и вход в павильоне есть .

    06 Октября 2012, 16:55
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Evro
    Consalting Evro, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Поможем получить лицензию, показав необходимые документы по лицензионным требованиям, включая квалификацию ваших сотрудников. Возникнут проблемы-обращайтесь.

    30 Января 2018, 02:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть