8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как осуществляется покупка земельного участка с недостроенным домом?

Добрый день! Хочу купить участок с недостроенным домом. Незавершённое строительство не зарегистрировано, но есть разрешение на строительство. Видимо, нужно оформлять договор купли-продажи земельного участка, на который документы имеются. А на дом - дополнительное соглашение о передаче объекта незавершённого строительства с актом приёма передачи. Вопрос такой- будет ли правомочным разбить сумму покупки на 2 этих документа? Дополнительное соглашение нигде не регистрируется. Какие риски я, как покупатель, несу в случае спорных моментов в дальнейшем. Может быть, необходимо указать полную стоимость в договоре купли-продажи земельного участка? Тогда у регистрирующих органов появится вопрос о завышенной сумме продажи земли. И ещё вопрос - как составляется дополнительное соглашение? Его можно напечатать или продавец должен будет его написать собственноручно, как и расписку в получении денег?

Показать полностью
, Алина, г. Санкт-Петербург
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Алина!

В Вашем случае лучше просить продавца зарегистрировать объект незавершенного строительства (регистрация может быть осуществлена даже только при наличии фундамента).  тут все дело в том, что разрешение выдано на предыдущего собственника и могут возникнуть проблемы при регистрации и при оформлении разрешения на ввод в эксплуатацию объекта.Затем можете оформить ДКП как одним договором, так и двумя (разницы ни какой).

Договоры (договор) оформляйте в письменной форме.

0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, но я хотела-бы увидеть ответы на Свои вопросы!

1. Сумму в договорах Вы вправе прописать ту, которую посчитаете нужной.

2. Росреестр на сумму в договоре не будет смотреть,это не их компетенция.

3. Как ранее Вам ответил, договор может быть как один, так и два — в отношении обоих объектов или отдельно каждого.

4. доп. соглашение Вам незачем составлять, когда можно составить сразу ДКП.

5. Разрешение не на Ваше имя выдавалось, соответственно и незавершенку, во избежание дальнейших проблем как с получением акта ввода в эксплуатацию дома, так и совершения с объектом последующих регистрационных действий в Росреестре, лучше сначала оформить на продавца, а потом сразу оформить на ВАС ДКП земельного участка и объекта незавершенного строительства.

Готов Вам оказать полную консультацию по данному вопросу, услуга будет уже платной. (опыт работы в данной сфере — более 10 лет нач. отдела судебной защиты в управлении Росреестра в своем регионе).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Имеется земельный участок со старым домом в деревне от прадеда, ранее никто дом и землю никто из родственников не оформлял
Добрый день! Имеется земельный участок со старым домом в деревне от прадеда, ранее никто дом и землю никто из родственников не оформлял. В колхозе в домовой книге владельцем записана дочь прадеда, но ни она ,ни ее дети на наследство не претендовали. С ее смерти прошло уже 20 лет. Скажите, можно ли мне, как правнучке оформить собственность на дом и на землю. Иначе отойдет колхозу.
, вопрос №3045575, Наталья, г. Нижний Новгород
Банкротство
Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
Добрый день. 26.02.2016г Ногинский суд вынес решение взыскать с меня задолженность по кредитному договору и обратить взыскание на предмет залога. В большем размер отказать. Обратить взыскание на заложенное имущество путем реализации его с публичных торгов. Предметом залога были земельные участки. Банк Богородский, который выдавал кредит передал долги ООО Капитал Компани, который и выступал на суде истцом. Ни Банка, ни Истца ООО Капитал Компани больше не существует. Ни кто имущество не реализовал С тех пор, земельные участки числятся на мне, с пометкой "арестованные". Мне каждый год приходят налоги и пени за неуплату налогов за эту собственность. Я ни продать участки, ни пользоваться ими не могу. Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
, вопрос №3045609, Алексей Васин, г. Москва
Гражданское право
Кадастровый учет земельного участка
Покупался дом и земельный участок в 2003 году .Есть свидетельство о государственной регистрации права ,есть план участка.До этого года в налоговой инспекции участок был зарегистрирован и с него взимали налог за землю. Но в этом году участок изчез из налоговой так как говорят что не проводилось межевание согласно последнему законодательству. Так вот насколько это законно. Надо ли проводить межевание по новой,ведь оно было проведено .И если надо то есть ли возможность провести межевание бесплатно или по льготе так как участок был зарегистрирован в кадастре и есть все документы хоть и старые
, вопрос №3045697, Сергей Кузин, г. Донской
Наследство
Мне тётя хочет завещать жилой дом с земельным участком, как лучше поступить, вступить в наследство по завещанию или прижизни оформить договор дарения
Мне тётя хочет завещать жилой дом с земельным участком, как лучше поступить, вступить в наследство по завещанию или прижизни оформить договор дарения. Как будет дешевле?
, вопрос №3045700, Ольга, г. Москва
Наследство
Если делать дарение жилого дома и земельного участка племяннику нужно ли платить 13% налог?
Если делать дарение жилого дома и земельного участка племяннику нужно ли платить 13% налог?
, вопрос №3045703, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 23.04.2018