528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Правомерно ли начисление оплаты за воду по нормативам и перерасчет за 3 года при наличии счетчиков?

Добрый день! У меня установлены приборы учёта потребления воды,до 2017 года я оплачивала согласно их показаниям. Когда пошла сделать сверку платежей в ООО" Водоканал",то мне открыли страшную тайну,что у меня задолженность за последние 3 года по потреблению воды и на меня подают в суд. Хочу сказать,что до моего прихода мне никто не звонил,не предъявлял претензий. Как выяснилось задолженность образовалась из за того,что у меня прописаны дочь и четверо внуков,но они не проживают,а уже несколько лет(с 2012) снимают жилье и там оплачивают по счетчикам услуги,но тем не менее я , как оказалось, должна была платить за них по нормативам... Почему раньше не должна была? Почему только в прошлом году они решили мне насчитать и предъявить за последние три года?!Причём происходит это тихо,судебным приказом снимают с пенсии. Это же просто беспредел и я оказывается не одна такая,оказалось многие пенсионеры узнали об этих долгах,когда стали снимать деньги с пенсии по 2000. У кого есть возможность отсудили денежные средства обратно,т.к оказалось это незаконно. Но я не знаю как мне доказать правоту и к каким статьям закона обращаться в свою защиту. Суды на стороне поставщиков.Они все время ссылаются на постановление 354,но где там есть этот момент я не нахожу. Помогите пожалуйста, для меня непонятен и непосилен это долг в 74000. С уважением, Валентина.

22 Апреля 2018, 20:10, вопрос №1972990 Глазачева Виктория, г. Чита
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей
1228
ответов
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Глазачева Виктория! Суды выносят судебные приказы, а пенсионеры их не отменяют. Получив судебный приказ его нужно сходить и в десятидневный срок, как о нем узнали отменить письменным заявлением. Грабят Вас пользуясь Вашей юридической безграмотностью. ПОтому что Вы платите.

Верховный суд России признал право жильцов не оплачивать услуги коммунальщиков, пока они не обоснуют и не докажут законность произведенных начислений. Решение прецедентное, теперь гражданам станет проще и быстрее списывать незаконные начисления. По причине равенства граждан перед законом и, следовательно, его толковании и применении судами.

Читайте решение Верховного суда: http://www.consultant.ru/cons/...

22 Апреля 2018, 20:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25