Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерно ли меня выписали?

Здравствуйте, пожалуйста, дайте совет.

Я разведена с мужем после 10 лет брака. У нас с бывшим мужем имеется неприватизированная квартира в Москве, в которой я оставалась прописана. Квартиру мы получали вместе. После развода я уехала работать за рубеж, но за квартиру я платила. Недавно, совершенно случайно я узнала, что бывший муж меня выписал по суду, как не проживающую в квартире.

Я консультировалась с юристами и они мне дают разные ответы. Один говорит, что мне нет смысла подавать в суд на восстановление, потому, что по новому закону можно выписывать внекуда. Другой говорит, что восстановить прописку можно. Я не знаю кого мне слушать.

Я продолжаю работать за рубежом. Но что я буду делать без прописки когда я приеду назад в Россию? Получается, что я теперь бомж? Что же у нас за законы?

Пожалуйста, скажете свое мнение, как мне правильно поступить?

Заранее благодарна.

31 Августа 2013, 06:26, вопрос №197152 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаренко Роман

    Добрый день. Виктория.


    Квартиросъемщик вправе в судебном порядке признать утраившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, в случае, если член семьи выбыл, длительное время не проживает и не оплачивает коммунальные платежи.


    В Вашем случае есть смысл обратиться в суд с иском о признании права пользования жилым помещением и обязании УФМС поставить Вас на регистрационный учет. В суде необходимо доказать, что Вы не выбыли, а отсутсвовали в связи с работой в другой местности, но тем не менее оплачивали коммунальные платежи и намерены далее проживать в жилом помещении.


    Удачи. При необходимости обращайтесь.

    31 Августа 2013, 07:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats