8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за бездействие сотрудников ГИБДД

Добрый день, меня 28 марта сбила машина на пешеходном переходе,после гопетализировали в больницу с переломом малой берцовой кости, там я провела 10 дней, сейчас наблюдаюсь у травматолога. С момента аварии ко мне никто не пришёл и не позвонил. Пытались сами звонить в гаи, сначала нам сказали что якобы дознаватель на больничном и когда надо будет они свяжутся, фамилию дознователья инспектор по телефону не смог сказать ссылаясь что он не знает. Через пару дней мы звонили опять , но без результатно. Подскажите , как быть в этой ситуации? Кому звонить , писать, чего ждать. Мы думаем что водитель откупился.

, Валерия, г. Санкт-Петербург
Сергей Бобков
Сергей Бобков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В Вашем случае я бы рекомендовал от имени потерпевшего с письменным заявлением обратиться в полицию (можно лично подать или послать по почте заказным письмом), параллельно можно написать жалобу в прокуратуру. В заявлении необходимо указать все обстоятельства совершенного ДТП, возможных свидетелей и т.д.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Альбина Ахатова
Альбина Ахатова
Юрист, г. Москва

Валерия, нужно писать заявление в прокуратуру и подавать в суд на действия государственных органов в рамках административного судопроизводства.

С уважением, Альбина.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
Бездействие сотрудника ГиБДД
Здравствуйте! 17 декабря произошло ДТП на парковке, меня в машине не было, виновник Фура 20 тн скрылся. Сотрудником Гибдд самостоятельно не проведены никакие действия. Я сама нашла свидетелей, сама нашла видео с авто виновником. Сама звонила и напоминала о своем деле. Через неделю после ДТП дополнительные сведения принесла сама в отдел Гибдд. Но назначенный на расследование сотрудник ссылался на занятость и сказал что займется делом после праздников. 09.01 я позвонила и напомнила о себе. И только тогда он вызвал свидетелей и выдал запрос на истребование показаний камер. и отдал мне для изъятия. Но придя в магазин где установлена камера мне сказали что уже нет сведений. время ушло. На остальные мои версии в поиске фуры (ведь не маленькое авто и ограниченное количество мест куда-откуда она могла двигаться) он единожды выехал на одно место и ничего там не нашел для нашего дела, остальные пункты отказывается объезжать, т.к. по его мнения смысла нет. Можно ли привлечь сотрудника за бездействие к ответственности. Или хоть какие-то действия уже априори считаются действием. Ущерб около 50 тыс. страховая сказала без виновника я сама их понесу. Какие могут быть мои действия? есть ли вероятность взыскать ущерб с сотрудника ГИБДД?
, вопрос №2662745, Екатерина Александровна, г. Хабаровск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли обжалование определения и бездействия сотрудников ГИБДД?
24 сентября было совершено ДТП, наезд задним ходом на припаркованный а/м. Виновник с места ДТП скрылся. Мной были вызваны сотрудники ГИБДД к месту ДТП. В ходе разбирательства виновник был установлен. Инспекторы якобы возбудили административное делопроизводство, но в вынесенном мне определении вообще ничего нет о том что виновник покинул место ДТП. Говорят что вины нет т.к. виновник якобы не заметил как совершил ДТП. Буду обжаловать данное определение, куда лучше обжаловать, что ждёт сотрудников и виновника? Я так понимаю что сотрудники специально замалчивают факт скрытия с места ДТП. И на сколько я понимаю только суд может установить факт не виновности скрытия с места ДТП?
, вопрос №2526309, Анатолий, г. Мураши
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как привлечь водителя к ответственности, если сотрудники ГИБДД не могут прикрепить его к ДТП?
Добрый день, помогите разобраться в ситуации. 08.01.2017 Я ехал, в правом ряду, на сером Митсубиси Аутлендер, номер Х999ОК777, в сторону Аэропорта Шереметьево по Международному шоссе. Водитель на красном КРАЙСЛЕР ПАСИФИКА номер Т808УТ177, передвигающемуся в среднем ряду, не убедился в безопасности маневра и начал перестроение в правую полосу без включения указателя поворота. При торможении в своей полосе, моё т/c занесло и бросило в левый отбойник, затем в правый, все удары пришлись на переднюю часть автомобиля. Далее, водитель такси Ниссан Альмера, номер С339ВХ750, при уходе от ДТП из левого крайнего ряда начал перестроение в крайний правый ряд, в результате маневра, водитель не учел дорожных особенностей покрытия и совершил наезд на мое стоячее т/c. При вызове сотрудников ГИБДД, сотрудники признали виновным водителя такси, совершившего наезд и зафиксировали 1 ДТП. По данному случаю есть свидетель, который предоставил запись с видеорегистратора, на котором видно всех участников. Сотрудники сообщили, что они не могут объявить водителя в розыск и прикрепить его данные к ДТП, т.к. он не является участником. Каким образом привлечь водителя крайслера к материальной ответственности и возможно ли это? Ссылка на видео с регистратора https://vk.com/videos52644972?z=video52644972_456239072%2Fpl_52644972_-2
, вопрос №1509175, Александр, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
В течение какого времени сотрудники ГИБДД должны взять показания у участников ДТП?
Произошло ДТП, есть пострадавшие, они находятся в больнице в тяжелом состоянии, но сотрудники ГИБДД не предпринимают никаких действий в течение четырёх суток. Можно ли подать жалобу на бездействие сотрудников ГИБДД?
, вопрос №1416043, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Бездействие сотрудников ГИБДД в случае хулиганских действий на дороге
Машину подруги во время движения умышленно из хулиганских побуждений ударил водитель мерседеса. Он скрылся с места происшествия. Приехавшие сотрудники ГИБДД сочли происшествие не в их компетенции, прокомментировав свое бездействие тем, что хулиганский поступок даже с причинением вреда транспортному средству к службе ГИБДД не относится. Покрывают ли они "крутого" дяденьку на мерсе?
, вопрос №1025613, Марина, г. Москва
1 ответ