8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Куда обратиться, что бы узнать номер и дату выдачи ранее выданных водительских удостоверений

В начале 90 отучился в автошколе ,получил водительское удостоверение. Потом поменял их на нового образца.

В 2006 уехал за рубеж.

В настоящее время вернулся.

Ни карточку о том, что закончил автошколу ни водительское удостоверение найти не могу.

Где мне выдавали водительское удостоверение помню, их там и сейчас продолжают выдавать.

Как действовать, что бы получить водительское удостоверение.

, ВЛАДИСЛАВ, г. Краснодар
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Адвокат, г. Пермь

Здравствуйте, Владислав. Вам необходимо обратиться с заявлением о выдаче водительского удостоверения взамен ране выданного. Это можно сделать как в подразделениях ГИБДД, так и в много-функциональных центрах. 

Приказ МВД России от 20.10.2015 N 995 (ред. от 06.09.2017) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений»

Наименование федерального органа исполнительной власти и его структурных подразделений, непосредственно предоставляющих государственную услугу
 

13.Государственная услуга предоставляется МВД России.Предоставление государственной услуги осуществляется Центром специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <1>; подразделениями Госавтоинспекции территориальных органов МВД России по субъектам Российской Федерации <2>; подразделениями Госавтоинспекции управлений, отделов, отделений МВД России по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, по закрытым административно-территориальным образованиям, подразделениями Госавтоинспекции Управления МВД России на комплексе «Байконур» <3>, на которые возложены обязанности по проведению экзаменов, выдаче водительских удостоверений и обмену иностранных водительских удостоверений <4>.
— <1> Далее — «ЦСН БДД МВД России».
<2> Далее — «подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне».
<3> Далее — «подразделения Госавтоинспекции на районном уровне».
<4> Далее — «экзаменационные подразделения».
 Прием документов о выдаче, а также выдача поступивших из подразделений Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных российских национальных водительских удостоверений и международных водительских удостоверений может осуществляться в многофункциональных центрах.

14. Государственная услуга предоставляется экзаменационными подразделениями по месту обращения заявителя.

В случае отсутствия в экзаменационном подразделении по месту обращения заявителя возможности проведения экзаменов на право управления транспортными средствами отдельных категорий или подкатегорий и (или) выдачи международных водительских удостоверений указанные административные процедуры (действия) осуществляются в экзаменационных подразделениях, имеющих возможность их осуществления <1>.
— <1> Пункт 4 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 44, ст. 6063). Далее — «Правила».
 
15. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» <1>.
--------------------------------

0
0
0
0
57. Прием документов о выдаче, а также выдача поступивших из подразделений Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных российских национальных водительских удостоверений и выдача международных водительских удостоверений осуществляется в многофункциональных центрах на основании соглашений между уполномоченными многофункциональными центрами и территориальными органами МВД России на региональном уровне, разработанных и заключенных в соответствии с Положением о требованиях к заключению соглашений о взаимодействии между многофункциональными центрами и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. N 797 <1>.
— <1> Далее — «Соглашение».
 Для замены российского национального водительского удостоверения работником многофункционального центра осуществляется фотографирование заявителя и получение образца его личной подписи в электронной форме (вносится в соответствующую графу заявления).
В случае отсутствия предусмотренных пунктом 26 Административного регламента оснований для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, работником многофункционального центра направляются в подразделение Госавтоинспекции:заявление (приложение N 2 к Административному регламенту);копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
копия документа, подтверждающего регистрацию заявителя по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
копия медицинского заключения — в случаях, установленных подпунктом «в» пункта 30 Правил;копия квитанции (платежного поручения) об уплате государственной пошлины либо сведения об ее уплате;копия водительского удостоверения — при наличии;
фотография в электронной форме, выполненная в соответствии с приложением N 3 к приказу МВД России от 13 мая 2009 г. N 365 «О введении в действие водительского удостоверения», — в случае выдачи российского национального водительского удостоверения;
фотография на матовой фотобумаге, выполненная в соответствии с приложением N 2 к приказу МВД России от 18 апреля 2011 г. N 206 «О введении в действие международного водительского удостоверения», — в случае выдачи международного водительского удостоверения;
образец личной подписи заявителя в электронной форме.
0
0
0
0

Вот форма заявления по ссылке:

http://www.consultant.ru/docum...

В графе где указано «прилагается водительское удостоверение», необходимо указать, что оно утеряно. 

0
0
0
0
Рамиль Магадиев
Рамиль Магадиев
Юрист, г. Казань

Для начала Вам необходимо обратиться в ГИБДД с  заявлением об утере водительского удостоверения.
Так как срок вашего удостоверения вышел, необходимо также пройти медицинскую комиссию.
А вот карточку, подтверждающая, что заявитель проходил обучение в автошколе ГИБДД требует предъявить при замене прав в случае утери (уточните в ГИБДД).
Обратиться для замены прав нужно в ГИББД лично, чтобы долго там не торчать, через госуслуги можете забронировать дату и время посещения. Образец заявления выдадут там.
Не забудьте паспорт, госпошлина 2000 рублей, если оплачиваете через госуслуги -1400 рублей. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Вследствие этого мотоциклист врезается в машину и получает тяжёлые травмы Мотоциклист не имел водительского удостоверения Кто виноват в этой ситуации?
Здравствуйте Ситуация следующая 17 летний подросток ехал по главной дороге на мотоцикле, с второстепенной выехала машина, не пропустив мотоциклиста. Вследствие этого мотоциклист врезается в машину и получает тяжёлые травмы Мотоциклист не имел водительского удостоверения Кто виноват в этой ситуации?
, вопрос №4181187, Владислав, г. Москва
Гражданское право
Я гражданка Республики Беларусь, хочу получить водительское удостоверение с нуля в Москве, что нужно заделать для этого?
Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь,хочу получить водительское удостоверение с нуля в Москве,что нужно заделать для этого?
, вопрос №4180663, Марина, г. Москва
Гражданское право
Куда обратиться, землю дали многодетным из г
Здравствуйте!!! Меня зовут Евгения. В Клинском районе деревня Третьяково ,дали участки многодетным ещё в 2016 году. До сих пор нет дороги. Люди живут с детьми в ужасных условиях. Хотелось уточнить куда обратиться, чтобы наконец построили дорогу? Ведь это просто ужасно, землю дали а там как хотите живите и стройтесь. Ведь наверняка деньги выделились, но вопрос где они? Куда обратиться, землю дали многодетным из г. Королев. Спасибо за ответ
, вопрос №4180094, Евгения, г. Москва
Уголовное право
Я сделала карту джуниор для ребенка 14 лет, в Тинькофф, ребенок не мой, это брат близкого друга, он находится в Луганске и ему нужна была карта
Добрый день! Я сделала карту джуниор для ребенка 14 лет,в Тинькофф, ребенок не мой, это брат близкого друга, он находится в Луганске и ему нужна была карта. Выяснилось что он делал закладки несколько месяцев и деньги приходили на эту карту, сейчас он задержан, происходит обыск. Подскажите пожалуйста, я так понимаю что везде на этих переводах ему будет указан получатель- я, пытаюсь понять, что мне ну делать в этой ситуации, могут ли у меня быть проблемы и куда обратиться, что бы сообщить всю эту информацию, так как нахожусь я в Москве а не в Луганске?
, вопрос №4179802, Алина, г. Курск
Лишение водительских прав
Здравствуйте, скажите пожалуйста если мужчина добровольно ляжет в наркологию чтобы выйти из запоя его могут лишить водительского удостоверения?
Здравствуйте, скажите пожалуйста если мужчина добровольно ляжет в наркологию чтобы выйти из запоя его могут лишить водительского удостоверения?
, вопрос №4179722, Наталья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 18.04.2018