8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд заставить человека приватизировать квартиру?

Имеется 3-х комнатная квартира в Подмосковье. Зарегистрировано 4 человек. Моя дочь, её отец и его родители. Отец с родителями хотели приватизировать квартиру на четверых. То есть у них будет 3 четверти, а у дочки 1 четверть. Дочка естественно отказалась, поскольку кто купит эти пять метров? Никто и жить там тоже будет невозможно, потому что это даже не целая комната, а часть. И как жить в одной комнате с чужими людьми? Да и не пустят они. Получается что для дочери это означает фактически выбросить её на улицу, лишить единственного жилья.

Сначала они запугивали, угрожали, не пускали в квартиру. Увидев что всё это не возымело действия, родной отец с родственниками подали в суд на дочку на приватизацию квартиры. Причем подали на собственника квартиры—муниципалитет, а дочь идет как третьи лица. То есть получается её и спрашивать не будут? Муниципалитет скажет: согласен на приватизацию. И суд постановит : приватизировать?

А если дочка несогласна? Каковы шансы что противники выиграют суд? Может ли суд заставить человека приватизировать квартиру, если он не хочет, но очень хотят другие зарегистрированные?

16 апреля 2018, 06:05, Роза, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
А если дочка несогласна? Каковы шансы что противники выиграют суд? Может ли суд заставить человека приватизировать квартиру, если он не хочет, но очень хотят другие зарегистрированные?

Роза

Роза, добрый день! Тут в первую очередь важно согласие всех лиц, имеющих право проживания в квартире на приватизацию, поскольку обязать дать такое согласие остальные жильцы не могут и в судебном порядке т.к. для этого нет законных оснований, ответчиком сделали собственника

16 апреля 2018, 07:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли на этих чел приватизировать квартиру их двое кредитных.пройдет ли переход права не будет ли проблем купить одну квартиру разменять на две.единственное жилье
Если Приватизировать квартиру с целью обмена на другую квартиру Но у людей которые будут приватизировать кредиты брали по 40 по 50 тысяч , в банках 6 ти разных с 2011 года платили чуть чуть,но не расплатились Можно ли на этих чел приватизировать квартиру их двое кредитных..пройдет ли переход права не будет ли проблем купить одну квартиру разменять на две..единственное жилье
16 июля 2020, 11:40, вопрос №2822619, мария, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Может ли суд заставить мать продать квартиру из-за долгов ЖКХ?
Здравствуйте! Моя мать живёт в 3-х комнатной квартире. Квартира приватизирована. У неё имеется долг более 50тыс.руб. в квартире прописана я и дочь маленькая. Сами мы живём на съемной квартире. Может ли суд заставить мать продать квартиру из за долгов жкх и купить отдельно квартиру себе и мне с дочерью?Несовершеннолетний ребёнок имеет то право на жилплощадь!
04 июня 2019, 07:21, вопрос №2384068, валентин, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли суд при разделе имущества заставить отца приватизировать квартиру на троих?
Отец военнослужащий. Три года назад получил 3-х комнатную квартиру на себя, жену и меня (дочь (совершеннолетняя)). Собирались приватизировать на троих, но отец хотел приватизировать либо на себя и маму, либо вообще этого не делать. Чтобы в случае продажи квартиры ему досталась не 1/3, а половина. Завтра родители идут подавать на развод и отец собирается в дальнейшем снова жениться и усыновлять ребенка. Как лучше поступить, чтобы не остаться "в минусе": при подаче заявления подавать и на раздел имущества или оставить квартиру не приватизированной? Может ли суд при разделе имущества заставить отца приватизировать квартиру на троих, ведь он и получал ее на троих? Или разделят квартиру без приватизации?
21 марта 2016, 11:37, вопрос №1189178, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Может ли человек приватизировать квартиру только на себя, если в квартире прописано два человека?
Добрый день. Хочу узнать сможет ли человек приватизировать квартиру без уведомления других членов семьи на себя. И у кого будет право наследия квартиры. Ситуация в следующем. Проживает бабушка в муниципальной квартире, у нее прописан внук. Т.к. квартира относится к ветхому жилью, то сейчас дают квартиру в новом доме. Бабушке давали квартиру на 1м этаже 1комн с балконом. Что я считаю логичным, бабушка старая и ей проблематично выходить на улицу. Внук отказался в администрации от этой квартиры, написал какое то заявление и сейчас дают 2х комнатную квартиру на 4м мансардном этаже без балкона. Бабушке 84 года и он хочет заселить ее туда, аргументируя тем,что 2комнатная квартира дороже. Уходом за бабушкой фактически занимается моя супруга (внучка бабушки). Дочь бабушки живет достаточно далеко и не может часто приезжать.
20 ноября 2015, 09:53, вопрос №1046314, Игорь, г. Клин
1 ответ
Семейное право
Может ли суд заставить прописать мужа в моей квартире?
Муж, я и мой отец проживаем в приватизированной квартире, которая приватизирована на меня и отца. У мужа своя квартира, полученная по наследству. Муж хочет продать свою квартиру, чтобы рассчитаться с долгами и заняться рискованным бизнесом. Я против. Может ли суд заставить меня прописать мужа в нашей с отцом квартире, если он продаст свою?
21 июля 2013, 16:49, вопрос №136450, Ирина Петрова,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.04.2018