8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда жилья посредством оказания услуг агентством недвижимости

Здравствуйте! Снимали квартиру через агенство. Оплатив за квартиру всю сумму и коммуналку, агенша требует с нас ещё 13000 ,чтобы оплатить коммунальные услуги. Набежала такая сумма якобы из-за того, что надо было менять счетчики, а нас дома в тот момент не было. У неё лежит наш залог в размере 10 тыс рублей. Агенство потребовало написать расписку, что до 13.04.2018 оплатим 15.400 за саму квартиру. Это мы оплатили. На счет коммунальных услуг, в расписке, до какого числа мы должны её оплатить, написано ничего не было, но она требует чтобы мы всю сумму оплатили уже сегодня! Из залога деньги почему-то брать не хочет. С квартиры на днях съезжаем. Что делать в таком случае? И что будет, если мы не оплатим к/у?

Показать полностью
, Карина, г. Санкт-Петербург
Эдуард Шведченко
Эдуард Шведченко
Юрист, г. Владивосток

Карина, думаю вас хотят развести. позвоните в обслуживающую организацию и узнайте, приходили ли  они к вам с таким вопросом, если нет, обман риэлтора очевиден. (если не получаете квитанции и не знаете что за компания вас обслуживает у соседей).

Даже если к вам и правда приходил кто-то менять счётчик, вас должны были заранее уведомить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Ответственность за убытки, связанные с оказанием услуг
Добрый день. Я работаю переводчиком, оказываю услуги по письменному переводу текстов и документов. Мне предложили заключить договор, в котором прописан пункт: Заказчик имеет право потребовать от Исполнителя возмещения убытков (в т.ч. упущенная выгода, прямой действительный ущерб) если данные убытки были вызваны некачественным оказанием услуг и нарушением условий Соглашения. Правомерно ли данное требование? Интересуют также правовые последствия если например, в переводе была допущена ошибка или опечатка, может ли заказчик потребовать возмещения ущерба, многократно превышающего стоимость оказанной услуги? Существует ли судебная практика по таким вопросам, и каковы перспективы по взысканию такого ущерба?
, вопрос №3043801, Владимир, г. Санкт-Петербург
Предпринимательское право
Смогу ли использовать ПСН по статье "Услуги в области фотографии"?
Добрый день! Хотел бы открыть фотостудию. Смогу ли использовать ПСН по статье "Услуги в области фотографии"? По факту сдача в аренду оформленного пространства и аксессуаров под фото и видеосъемку. Благодарю
, вопрос №3044077, Антон, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Договор об оказании юр.услуг между одним и тем же лицом
Можно ли заключить договор об оказании юридических услуг(в том числе представительство в суде) между физическим лицом и ИП (или самозанятым) с целью последующего взыскания этих расходов с ответчика? Груба говоря , может ли юрист, как ИП(или самозанятый) заключить договор об оказании юр. услуг с самим собой, как физ.лицом? Хотелось бы правовое обоснование
, вопрос №3044198, Сергей, г. Новосибирск
Гражданское право
Теперь встаёт вопрос о правомерности деятельности этой клиники, в частности медицинской лицензии на основании которой они работают, потому что качество оказания услуг крайне низкое
Добрый день. Три месяца назад сходила на консультацию в косметологическую клинику по приглашению. После проведения диагностики кожи лица, мне сказали что у меня множество проблем, от которых необходимо срочным образом избавляться и предложили мне выгодный, по их меркам, абонемент на оказание услуг в их клинике. После прохождения восьми различных процедур, никакого эффекта не обнаружила, более того, проконсультировавшись с другим косметологом, поняла что процедуры выполнялись не качественно. Меня убеждали, при подписании договора, что у них самые выгодные цены, а по факту они оказались завышены чуть ли ни втрое. И даже не давали время на раздумье. Теперь встаёт вопрос о правомерности деятельности этой клиники, в частности медицинской лицензии на основании которой они работают, потому что качество оказания услуг крайне низкое. Так же беспокоит тот факт что мне просто навязали услуги по завышенным тарифам.
, вопрос №3044561, Маргарита, г. Москва
Защита прав потребителей
2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона)
Здравствуйте. 2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона). Договор заключен между физическим лицом и юридическим лицом (ООО "Апрель"). Договор был подписан заказчиком и представителем фирмы (не директором). Услуги были оказаны в полном объеме, в срок. Оплата произведена в полном объеме в срок. Гарантийный срок 36 месяцев по договору. 24 апреля 2021 года заказчиком были обнаружены в процессе эксплуатации были обнаружены существенные недостатки выполненных работ (балкон залило водой во время сильного ливня и шквалистого ветра). Подняв договор, выяснилось что фирма закрыта с февраля 2020 года. Написав монтажнику по мессенждеру, оказавшему услугу от имени фирмы, получили отказ в бесплатном устранении данной дефекта. Подскажите, можем ли мы надеяться на устранение дефекта бесплатно или возмещение денежных средств за устранение дефекта третьими лицами?
, вопрос №3044611, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2018