8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить налог с продажи дома, доставшегося по наследству, если после смерти наследодателя уже прошло 3 года, но нет еще 3-х лет с момента как появились документы на собственность?

Добрый день! Нужно ли платить налог с продажи дома, доставшегося по наследству, если после смерти наследодателя уже прошло 3 года, но нет еще 3-х лет с момента как появились документы на собственность? В собственность вступили в августе 2015.

, Елена, г. Владимир
Юлия Комарова
Юлия Комарова
Юрист, г. Навашино

Здравствуйте, Елена. Платить налог нужно, если с момента последней регистрации жилого дома в росреестре прошло менее 3 лет и цена свыше 1 000 000 рублей. На смерть наследодателя это не влияет, важна регистрация жилого дома на самого наследника. Эта запись указана в свидетельстве, либо в выписке из Единого Государственного Реестре Недвижимости (ЕГРН). Если цена продажи менее 1 000 000 рублей, то платить налог ненужно.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Владимир

А если моя доля составляет меньше 1 000 000 р, но налоговый вычет 1 раз с продажи недвижимости я уже получала?

Размер доли не имеет. Советую делать 2 разных договора купли-продажи, каждый собственник продает свою долю, тогда вам налог ненужно будет платить, договор будет нотариальный.

0
0
0
0
Евгения Алексеева
Евгения Алексеева
Юрист, г. Чебоксары

День добрый. Право собственности наследника возникает всегда и без каких бы то ни было исключений со дня открытия наследства (смерти человека) независимо от государственной регистрации права такого наследника на наследственное имущество ( п. 4 ст. 1152 ГК РФ). 

 4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

В вашем случае, независимо от того, что регистрация в реестре недвижимости Вашего права собственности на наследуемое имущество осуществлена по истечении 6 месячного срока для вступления в наследство, право собственности на дом у Вас возникло со дня смерти наследодателя.

Учитывая, что именно со дня его смерти прошло уже более 3-х лет, налог на доходы при продаже дома Вы уплачивать не будете.  

2
0
2
0
Похожие вопросы
Гражданство
Смогу ли я выехать на Украину за своим свидетельством о рождении?
Здравствуйте! У меня проблема. Хочу сделать гражданство РФ, но при этом я сам гражданин Украины. Увы и к сожалению у меня нет свидетельства о рождении не Российского ни Украинского. Подскажите пожалуйста как мне можно помочь? Смогу ли я выехать на Украину за своим свидетельством о рождении? Хотя на самом деле мне страшно ехать в Украину! Я отучился в Москве 9 лет. Сам живу в Москве с 3-х лет
, вопрос №3044149, Евгений, г. Москва
Гражданство
У меня вопрос смогу ли я как нибудь получить свидетельство о рождении Украины в Москве?
Здравствуйте! У меня вопрос смогу ли я как нибудь получить свидетельство о рождении Украины в Москве? Живу в Москве с 3-х лет. Учился в Московской школе 9 классов. Хочу сделать гражданство Российской федерации Помогите пожалуйста
, вопрос №3044151, Евгений, г. Москва
Налоговое право
Если вступаешь в наследство и продаешь квартиру нужно ли платить с продажи налоги и в каком размере?
Если вступаешь в наследство и продаешь квартиру нужно ли платить с продажи налоги и в каком размере?
, вопрос №3044162, Ольга, г. Чехов
Гражданское право
Сейчас звонят кредиторы и грозятся, что бы я заплатил до завтра 4500 или приедут в дом где я прописан для взыскания имущества
Здравствуйте. У меня просрочка по оплате кредитной карты. Уже более 3 месяцев. Я не платеже способный в данный момент в поиске работы. С прошлой уволен был. Сейчас звонят кредиторы и грозятся, что бы я заплатил до завтра 4500 или приедут в дом где я прописан для взыскания имущества. Самое ужасное, что это дом моей матери! Помогите!!!
, вопрос №3044409, Иван, г. Москва
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Дата обновления страницы 12.04.2018