Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Начисление алиментов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Мой муж выплачивает алименты первой семье(1 ребенок) в размере 1/2.В нашей семье есть уже 1 ребенок(я тоже подала на него на алименты) и ждем второго еще.После рождения второго ребенка как должны исчисляться алименты на первого ребенка из первого брака.Какие вообще есть варианты.К первой жене есть задолженность и мне тоже .ПЕрвая жена когда подавала на алименты он год не знал об этом,его даже не оповещали,а за этот год накопилась не маленькая задолженность.Возможно ли вообще как-то избавиться от алиментов к первой семье либо сделать задолженность меньше и процент удержания.Я не работаю в декрете с первым ребенком,ждем второго,муж работает неофициально в такси

05 Октября 2012, 09:37, вопрос №19608 Ольга, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соколова Анастасия Игоревна

    Здравствуйте!

    В соответствии с Семейным кодексом РФ:

    Алименты на детей взыскиваются в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка или иного дохода родителей. Алименты на детей в определенном размере подлежат взысканию ежемесячно.

    Взыскиваемые алиментные суммы равны между собой на каждого ребенка.

    В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты на ребенка, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо он получает заработок или иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у этого родителя отсутствует заработок или иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. К таким обстоятельствам можно отнести ситуацию, когда родитель ребенка, не желая платить алименты, скрывает свои доходы, при этом он обладает значительным имуществом. В подобном случае суд может определить размер алиментов на ребенка в твердой денежной сумме, исходя из стоимости принадлежащего ответчику имущества.

    По задолженности: можно, объяснив обстоятельства дела (незнание о вынесенном решении) суду, ходатайствовать о снижении задолженности по процентам.

    С уважением,

    Анастасия

    05 Октября 2012, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Ольга!

    Теоретически коллега все правильно указала. Однако иногда на практике все складывается иначе.

    В данный момент, ваш муж выплачивает алименты на первого ребенка в размере 1/2? 1/2 чего? Заработка, МРОТ или еще чего? Почему 1/2? Вы подавали на алименты, на снижение размера подавали? Как у супруга удерживают алименты? Ведь он работает неофициально. По средней зарплате? Видите сколько вопросов? Если хотите получить нужный результат, дополните ваш вопрос.

    Если что-то не понятно пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Не благодарите - лучше напишите отзыв.
    Консультирую и составляю документы на расстоянии.

    05 Октября 2012, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats