8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли подписывать акт согласования местоположения границы земельного участка?

Оформили земельный участок (землю выкупили), замеры производила организация БТИ, при замерах прикрепились к соседям слева так как у них уже было все оформлено. через определенное время соседи справа стали оформлять свой земельный участок, оказалось что по спутниковым координатам наш участок лежит на соседском участке тех что справа, был суд судья вынес постановление убрать координаты, ошибка в замерах сделала организация БТИ, но теперь этой организации нет. Организация БТИ была филиалом, сам главный офис находится в Саранске и исправлять свою ошибку не хотят заставляя нас заново все платить и оформлять по новой. Теперь в итоге мы имеем земельный участок с кадастровым номером но без спутниковых координат. Нас пока это устраивает потому что свой участок мы продавать не собираемся, но соседка справа так и не дает покоя ей нужно оформить землю и продать, в суде сказали что пока наш участок не сделают ей тоже делать не начнут, в итоге нам принесли акт согласования местоположения границы земельного участка и просят дать в нем согласие на установленные координаты которые мы не видели и не можем понять как они будут установлены на общей кадастровой карте. вопрос нужно ли подписывать данный акт и чем это черевато? и если не подписывать акт то будет суд и что будет в этом случае?

Показать полностью
, Дмитрий, г. Ардатов
Роберт Каюмов
Роберт Каюмов
Юрист, г. Ижевск

Уважаемый Дмитрий. 

По просите кадастрового инженера закрепить координаты указанные в схеме с помощью железных кольев, конечно это дополнительные затраты но гораздо дешевле суда. Как они лягут на спутнике это не важно, там есть сдвиги, смотря с каких спутников смотреть. Главное чтобы Вас устраивало по факту с закреплением на местности. Удачи Вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Есть желание оформить в собственность/аренду соседний заброшенный земельный участок
Есть желание оформить в собственность/аренду соседний заброшенный земельный участок. Кадастрового номера нет, на карте адрес не указан. В СНТ, насколько понимаю, участок числиться не должен (наши, соседние, во всяком случае не числятся). Подскажите, пожалуйста, какие документы и где надо собрать, чтобы оформить участок в собственность/аренду и получить на его кадастровый номер. (на сайтах в поиске информацию изучали, но толком ничего не поняли про порядок действий)
, вопрос №3047329, Полина, г. Екатеринбург
Земельное право
Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли?
Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли? Доля составит 20/100.
, вопрос №3047428, Анна, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Оформление земельного участка под частью жилого дома
добрый день. В ЛО имею часть жилого дома в деревне. Дом разделен на 2 части, имеет отдельный адрес. Но не оформлена земля под моей частью (соседи оформили свой земельный участок). Я стала оформлять землю под домом, а росреестр не принимает документы. Подскажите, в какую дверь стучаться?
, вопрос №3047749, мария, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Что лучше оформить: договор дарения или договор купли продажи земельного участка от родственника
что лучше оформить :договор дарения или договор купли продажи земельного участка от родственника
, вопрос №3048029, Татьяна, п. Тульский
Земельное право
Продление земельного участка под торговый повилион
Продление земельного участка под торговый повилион
, вопрос №3048166, Андрей, г. Норильск
Дата обновления страницы 07.04.2018