8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда состоится визит органов опеки при отказе от ребенка в роддоме?

Я хочу отказаться от ребенка в роддоме, через сколько ко мне прийдут органы опеки если ребенок родился на 27 недели и звонят ли они предварительно.

06 апреля 2018, 22:36, Юлия, г. Иркутск
Олеся Трофимова
Олеся Трофимова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день. Ждать органы опеки совсем не обязательно. Заявление оформляется на имя главного врача и удостоверяется главным врачом больницы. Органы опеки могут по своему усмотрению посетить Вас для выяснения причин отказа и возможно уговорить вас этого не делать, так как сейчас требуют с них профилактику отказов. Вы можете отказаться от общения. После оформления заявления больница передаст его в органы опеки, которые займутся устройством ребенка.

07 апреля 2018, 01:58
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Иркутск

а отказаться от общения это как?

07 апреля 2018, 02:20

Если не хотите объясняться, так и скажите, это как Вы сами хотите.

07 апреля 2018, 02:50
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Юлия, здравствуйте!

Действующим законодательством РФ механизм отказа от ребенка не установлен.

Возможность отказаться от ребенка на практике имеется у родителей в виде отказа взять своего ребенка из родильного дома (отделения). В этом случае родители подают заявление на имя главного врача соответствующего медицинского учреждения, который, в свою очередь, ставит в известность органы опеки и попечительства.

Подобные действия родителей влекут последствия в виде лишения родительских прав.

Также часто встречаются случаи, когда подобный отказ необходимо реализовать от имени отца ребенка. Данная задача может быть разрешена только с использованием механизма лишения родительских прав, который осуществляется только в судебном порядке.

Юлия, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

07 апреля 2018, 03:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли органы опеки забрать ребенка-инвалида у матери, если она живет с ним на съемной квартире?
Здравствуйте! Вопрос в следующем: есть маленький домик, купленный за мат.капитал. Домик в селе рядом с городом. До города 20 минут езды. Но: на руках двое маленьких детей, оба инвалиды, один тяжелый, колясочник. Хочу снять квартиру в городе, чтобы не ездить из села на массажи, к логопеду, и т.д. кроме того, в городской школе есть спец.класс, а в селе - нет. Мне говорят, что если буду жить с детьми-инвалидами на съемной квартире, а не в своем доме, который куплен за ма.капитал, органы опеки заберут детей. По-моему, это бред, но я ведь могу и ошибаться. Имеет права опека забрать детей или как-то ограничить мои права в их воспитании в такой ситуации?
28 декабря 2019, 06:39, вопрос №2633059, Любовь, г. Ставрополь
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как действовать, если органы опеки забрали ребенка из семьи?
Здравствуйте, меня зовут Григорьева Виктория Павлова, я молодая мамочка. Опека забрала ребенка из семьи на основании того что врачи сделали диагноз отека квинке, я сказала что приеду завтра. Не успела приехать домой как забрали органы опеки несовершеннолетнего ребенка. Сейчас дело передают в суд. Как мне выйграть этот суд в мою пользу?
07 декабря 2018, 13:36, вопрос №2191499, Виктория, г. Сысерть
1 ответ
Все
Хочу взять ребенка под опеку. В органе опеки говорят ребенку нужно пройти мед. Освидетельствование, но где и по какой форме не знают. Подскажите пожалуйста
хочу взять ребенка под опеку. в органе опеки говорят ребенку нужно пройти мед. освидетельствование, но где и по какой форме не знают. подскажите пожалуйста.
03 июля 2017, 06:49, вопрос №1684983, Юрий, г. Саратов
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки забрать ребенка в случае несвоевременной оплаты кредитных обязательств?
Добрый день. Ситуация следующая. Был оформлен кредит в поручительством. Через некоторое время в связи с финансовыми сложностями кредит временно не погашался. Банк обратился в суд и на данном этапе выплатить кредит обязали как заемщика так и поручителя. Из заработной платы поручителя удерживается некоторая сумма. Сейчас поручитель пытается обратиться в органы опеки для изъятия 14 летний дочери заемщика, мотивируя это тем, что у заемщика таким образом появится возможность гасить долги, а не содержать ребенка. Правомерно ли это? И могут ли органы опеки изъять ребенка в подобной ситуации?
19 мая 2016, 14:03, вопрос №1257868, Ольга,
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как избежать визита органов опеки по инициативе школьных учителей?
Так случилось, что на уроке была в полуобморочном состоянии. Учителя полумали, что это из-за недоедания, хотя это не так и питаюсь я правильно. Что сказать, чтобы успокоить учителей и спастись от визита Органов опеки?
19 ноября 2015, 12:30, вопрос №1045350, Зоя, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 09.04.2018