8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли привлечь к ответственности за неуплату кредита?

Подскажите пожалуйста, у моей сестры есть два исполнительных листа на сумму 37500. Теперь на нее собираются подать банк Русский стандарт в суд, так как человек находится в декрете. Платить не с чего. Сумма долга перед банком 300 тыс. Могут ее посадить за это долг, а детей забрать органы опеки. Вообще, что ей может быть.

, Виктория, г. Брянск
Наталья Коротченко
Наталья Коротченко
Адвокат, г. Владивосток

Здравствуйте.

Посадить, конечно. не посадят, но жизнь осложнить могут.

Для начала долг взыщут в судебном порядке, после чего, если человек не будет исполнять решение суда. существует уголовная ответственность за «злостное неисполнение судебного решения».

Поэтому надо стараться платить хоть какую-то сумму. чтобы избежать вот этой самой «злостности», Тогда уголовное дело не возбудят.

А еще могут передать долг коллекторам. А они особо не церемонятся

0
0
0
0
Анастасия Владычкина
Анастасия Владычкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

 Коллекторы любит говорить следующее: «Если вы не заплатите нам, то мы заявим иск со всеми огромными пенями, штрафами и судебными издержками». Такая угроза направлена на граждан, не имеющих юридического образования и не владеющих положениями сложившейся судебной практикой по данной категории споров. В действительности суд снижает пени, штрафы и неустойки за просроченный долг до минимальных размеров, а отдельные виды неустоек вообще являются незаконными. Судебные издержки также подлежат снижению пропорционально сниженным пеням и штрафам и состоят из государственной пошлины, размер которой символичен.    Если коллекторы или банк направят иск в суд о взыскании с вас денежных средств, вам необходимо незамедлительно обратиться к услугам юристов, которые помогут вам снизить угрозу взыскания пеней, неустоек или штрафов до разумного минимума.  

И последнее: если на вас не оформлено какое-либо имущество, и вы работаете не официально, даже с помощью суда коллекторы ничего не добьются. Судебному приставу просто не из чего будет взыскивать сумму долга.  Вас не посадят в тюрьму, не дадут условный срок, не отправят на общественные работы. Невыплата кредита банку – это не преступление, и когда говорят про «суд за неуплату кредита», то подразумевают совсем не уголовный процесс.

источник: https://t.me/ruspravo

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Могу ли привлечь его к уголовной ответственности, разговор записан
Позвонил мошенник, представился сотрудником МВД, и описал ситуацию в котором кто то пытается взять кредит на моё имя, пригрозил уголовным делом. Могу ли привлечь его к уголовной ответственности, разговор записан.
, вопрос №3199442, Вениамин, г. Москва
Уголовное право
Могу ли привлечь к уголовной или административной ответственности мошенника?
Здравствуйте! В мессенджере телеграмм купил канал (как группа ВК) у другого человека через гаранта (посредника). Покупку прошла успешно, но продавец утаил что аудитория канала и просмотры-накрученные и не настоящие, если раньше одно сообщение набирало 6000 просмотров, после покупки стало 1000. Деньги отданы крупные, сам канал тем что накрученный нарушает правила телеграмма и может быть заблокирован - как следствие, кроме потерянных денег за несуществующих подписчиков, могу потерять и сам канал. Продавец после сделки испарился и заблокировал соцсети где велось общение, но остался его номер и все его данные.Могу ли привлечь к уголовной или административной ответственности мошенника?
, вопрос №3260122, Михаил, г. Магадан
Гражданское право
Могу ли привлечь его к ответственности?
Человек жил за мой счёт 1,5 года. Вынудили набрать меня кредитов и сбежал. Могу ли привлечь его к ответственности?
, вопрос №3289216, Ольга, г. Иркутск
Трудовое право
И могут ли привлечь к ответственности за то, что взял кредит не будучи трудоустроенным?
здравствуйте, у меня такой вопрос: другу на работе сказали, что его уволят, а потом восстановят на прежнюю должность, но документально он просто уволен в связи с прекращением трудового договора. уволен был в начале апреля, а в конце апреля он взял кредит в банке на крупную сумму. Теперь ему сказали, что его не вернут на прежнюю должность, денег нет, а долг есть. как поступить в этой ситуации? и могут ли привлечь к ответственности за то, что взял кредит не будучи трудоустроенным?
, вопрос №3289992, Шон, г. Москва
Уголовное право
Могут ли привлечь к уголовной ответственности за половой акт 16-ти летних подростков по обоюдному согласию
Могут ли привлечь к уголовной ответственности за половой акт 16-ти летних подростков по обоюдному согласию, но родители 16 летней дочери утверждают что это было изнасилование, могут ли привлечь парня 16 летнего к уголовной ответственности?
, вопрос №3318374, Анна, г. Саратов
Дата обновления страницы 11.04.2018