Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Ветеранский отпуск военнослужащего

Здравствуйте. Я ветеран боевых действий, я не брал ветеранский отпуск за 2012 год, могу ли я взять его сейчас?

27 Августа 2013, 09:06, вопрос №195682 Андрей, г. Санкт-Петербург
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый день!

    согласно ст 11 ФЗ " О статусе военнослужащих" военнослужащим-ветеранам боевых действий,  указанным в ФЗ " О ветеранах" предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.

    В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, в случае, когда основной и ( или) дополнительный отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью и другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года.

    Т.о. в настоящее время отпуск за 2012 г Вам предоставить не могут.

    27 Августа 2013, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Андрей, добрый день. Уточните, о каком отпуске идет речь — о ежегодном неоплачиваемом отпуске продолжительность до 35 календарных дней, или об отпуске  как военнослужащему- ветерану боевых действий — в размере 15 дней?

    27 Августа 2013, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыбизов Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Андрей! В журнале «Право в Вооруженных Силах», N 10, октябрь 2009 г. была опубликована статья за авторством Е.А. Глухова, помощник начальника Рязанского высшего военного командного училища связи по правовой работе — начальник юридической службы, майор юстиции «К вопросу о реализации права военнослужащего на своевременно неиспользованный отпуск» С. 36 — 42

    Где очень подробно разобран данный вопрос.

    Действительно, нормативным актом, наиболее подробно регламентирующим порядок предоставления основного отпуска военнослужащему, является Положение о порядке прохождения военной службы (ст. 29). 

    По общему правилу основной отпуск за соответствующий год должен быть предоставлен военнослужащему в этом календарном году (ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих») либо в первом квартале будущего года (ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы).

    Статья большая, но в ней автор приходит к следующим выводам.

    1.  Командир обязан предоставить подчиненному отпуск в силу закона (ст 29), даже если тот и не пишет соответствующий рапорт о его предоставлении.

    2. При не издании соответствующего приказа налицо нарушение прав военнослужащего на отдых.

     

    В описанной ситуации суд, скорее всего, вынесет решение об удовлетворении требований военнослужащего, действия (бездействие) командира будут признаны незаконными и суд обяжет его предоставить военнослужащему отпуск за прошлый год.

     Однако! Обжалование действий/бездействий будет подчинено нормам ГПК РФ, в которых определено, что «гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод»

    Причем началом срока будет 1 апреля. Соответственно этот путь для вас закрыт.

    Однако, это не означает, что нет выхода. Автор статьи предлагает следующий вариант:

    кроме судебного способа защиты прав военнослужащего, существует и внесудебный, где не применяются положения ГПК РФ, в том числе и его ст. 256 о трехмесячном сроке на оспаривание.

    В случае непредоставления военнослужащему  отпуска  за прошлые годы автор рекомендует обращаться с жалобами в военную прокуратуру или к вышестоящему командованию. 

    При рассмотрении обращения факт нарушения прав военнослужащего будет установлен, а отсутствие оснований применения процессуальных сроков повлечет неизбежность восстановления прав человека.

    Все выше изложенное, потребуется если только ваш командир откажет вам в удовлетворении вашего рапорта. 

    Если он еще не отказал то при подаче рапорта о предоставлении отпуска, до него нужно донести, что нормы о предоставлении отпуска в 1 квартале, не отбирают у него права предоставить отпуск позже:

    Во-первых, буквальное толкование ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы,  позволяет сделать вывод о том, что запрета на реализацию своевременно не предоставленного права на отпуск в нем не содержится. Т.е отсутствуют нормы, например, указывающие императивно: «Основной отпуск может быть предоставлен военнослужащему только в календарном году или в первом квартале следующего года» или «Военнослужащий, не использовавший основной отпуск в календарном году и в первом квартале следующего года, в дальнейшем теряет право на его использование».

    Во-вторых, праве человека на отдых — это о конституционное и неотчуждаемое право . Командир, предоставив подчиненному неиспользованный им  отпуск, выполнит предписанную Конституцией Российской Федерации (ст. 2) и Федеральным законом «О статусе военнослужащих» (чч. 2 и 3 ст. 3) свою обязанность по признанию, соблюдению, реализации и защите прав человека.

    Таким образом, Вы должны подать соответствующий рапорт на своего командира о предоставлении отпуска, если он откажет по причине «пропуска 1 квартала», то обращаться с жалобами в военную прокуратуру или к вышестоящему командованию.

    ps: Если у вас есть желание ознакомиться со статьей целиком, пришлите в чате адрес электронной почты я вам направлю ее в ответ

    27 Августа 2013, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats