8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оформить увольнение сотрудника в выходной день?

Здравствуйте, помогите разобраться в следующем: сотрудница ушла в отпуск написав заявление с последующим увольнением, день увольнения пришелся на воскресенье. как сделать запись в трудовую книжку, каким днем-датой внести запись. Разве я могу уволить сотрудника в воскресенье? Административный день сотрудник отказывается брать, что бы мне перестраховаться.

, Марина, г. Москва
Денис Захаренков
Денис Захаренков
Юрист, г. Саратов

Согласно статье 14 ТК РФ,

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Недвижимость
И можно ли в дальнейшем приватизировать на дочь и несовершеннолетнего ребёнка?
Моя семья проживает в комнате в коммунальной квартире в Москве. Муж инвалид 2 группы, состоит на учёте в ПНД. Живём по обменному ордеру с 1995 года. Состав семьи: муж, трое детей (из них один несовершеннолетний). Я проживаю там без регистрации (прописана в Подмосковье). Всего в квартире 4 комнаты = 4 лицевых счета. Согласно квитанции ЖКУ у нас 16.9 жилой, а общая (включая жилую 23.5). Всего квартира 101м. Все остальные комнаты, кроме нашей, приватизированы. Вопрос: один из соседей, которому принадлежит 20 м общей площади (14 из них жилой) внезапно высказал недовольство относительно того, кто какое место занимает на кухне, ванной, коридоре и т. д. Скорее всего дело дойдёт до суда, однако сосед заявил, что нас никто спрашивать не будет, потому что мы не являемся собственниками и у нас нет никаких прав относительно мест общего пользования. Так ли это на самом деле и имеем ли мы право при разделе куда-либо поставить свою мебель и вещи. Также интересует вопрос, может ли возникнуть проблема, что мы живём по обменному ордеру и если оформлять договор соц найма, можно ли оформить его на дочь (22 года), учитывая, что обменный ордер был выдан мужу в 95 году. И можно ли в дальнейшем приватизировать на дочь и несовершеннолетнего ребёнка?
, вопрос №4172147, Анна, г. Москва
Военное право
Муж проходит службу в сво по контракту, мать инвалид 1 группы, есть ребенок 13 лет, можно ли подать на увольнение по уходу за матерью, жена проживает отдельно с ребенком
Добрый день! Муж проходит службу в сво по контракту, мать инвалид 1 группы, есть ребенок 13 лет, можно ли подать на увольнение по уходу за матерью, жена проживает отдельно с ребенком
, вопрос №4171781, Екатерина, г. Москва
Хищения
Можно ли восстановить дело заново, и проверить законность действий сотрудников гаи?
Здравствуйте. 20 лет назад у меня из гаража украли мотоцикл. Я его искал сам, и нашел на посту гаи (еще тогда) я обратился к сотруднику поста что бы он объяснил при каких обстоятельствах его задержали. Но внятного ответа не получил. Я поехал в районную прокуратуру что бы мне вернули мой мотоцикл. После того как прокурор дал мне справку что я могу с этой справкой обратиться к следователю и он вернет мой мотоцикл. После того как я от него вышел мой мотоцикл пропал с охраняемой штрафной стоянки. Все суды я проиграл. Можно ли восстановить дело заново, и проверить законность действий сотрудников гаи?
, вопрос №4171489, Ркдольф, г. Москва
Автомобильное право
И можно ли онулировать дело в суде ввиду того что составление протокола было с нарушениями?
Здравствуйте Уважаемые юристы. У меня вопрос такого характера: Дело было так: останавливают меня сотрудники дпс и сразу просят меня дыхнуть им в лицо и пройти освидетельствование на алкоголь и мед освидетельствование на наркотики. И сразу говорят что меня кто-то сдал, что я принимаю наркотики. От освидетельствования на алкоголь я не отказался и оно было проведено на месте и без понятых снимая на телефон одного из сотрудников, алкотестер показал нули. (Насколько я знаю это не законно, поправьте если я не прав). Второе: не одного из признаков будь то алкогольного или наркотического опьянения выявленно не было (есть моя видео съёмка) они ссылались на то что у меня не внятная речь хотя это было не так в моём видео я сънял и себя и свою речь. Я отказался от мед освидетельствования так как я не доверяю сотрудникам дпс. И они мне не сообщили что у меня есть 6 часов чтобы сделать независимую экспертизу на наркотическое опьянение (это я узнал позже у юриста. .В итоге меня отстранили от управления тс и забрали тс на спец стоянку, за которую на следующей день я вывалил 9750 руб. Скажите пожалуйста правомерные ли действия сотрудников? И действительно ли есть нарушения составления административного правонарушения? И можно ли онулировать дело в суде ввиду того что составление протокола было с нарушениями?
, вопрос №4171029, Александр, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 04.04.2018