8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать компенсацию, если мне поцарапали машину?

мне поцарапали машину. можно ли это считать потерей товарного вида и рассчитывать на какую-то компенсацию? Заранее спасибо. А. Жилов

Уточнение от клиента

Машина Рено Дастер 2015 г.выпуска.   Ранее в авариях не была. Я не виновник ДТП, Можно ли рассчитывать на возмещение УТС авто по полису ОСАГО?

, Александр Жилов, г. Саров
Лилия Юсупова
Лилия Юсупова
Юрист, г. Казань

Доброго времени суток. Если вред причинен в результате ДТП  и Вам известен причинитель вреда, то конечно Вы получите компенсацию в рамках ОСАГО, со страховой компании, в которой застрахована гражданская ответственность водителя — нарушителя. Для этого необходимо зафиксировать повреждения, получить у сотрудников ГИБДД справку о ДТП. Оценить  размер причиненного ущерба в специализированной организации, в том числе и УТС.Собранные документы представить  либо в страховую компанию. в которой застрахована Ваша гражданская ответственность, либо ответственность водителя-причинителя вреда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли применить к подсудимому 68 и 3 УК РФ?
Здравствуйте, такая ситуация человек сидит в СИЗО по 111 ч 2 п. "з", потерпевший признал что компенсацию ему выплатили в полном объеме, претензий к подсудимому не имеет, просит суд строго не наказывать. Но у обвиняемого опасный рецидив. Можно ли применить к подсудимому 68 и 3 УК РФ?
, вопрос №4010107, Светлана, г. Энгельс
Уголовное право
Можно ли написать заявление на этого человека и выиграть моральную компенсацию?
Человек испортил жизнь. Наговорил в мою сторону плохого при присутствии близких лиц, после чего моя жизнь попала под откос, осталась без денег без жилья. Можно ли написать заявление на этого человека и выиграть моральную компенсацию?
, вопрос №4009836, Дарья, г. Иркутск
Медицинское право
По ошибке стоматолога из государственного учреждения нужно удалять зуб, можно ли требовать компенсацию?
По ошибке стоматолога из государственного учреждения нужно удалять зуб, можно ли требовать компенсацию?
, вопрос №4009675, Регина, г. Иркутск
Недвижимость
Возможно ли взыскать с этой женщины ущерб и восстановить площадку, если прошло столько лет?
Добрый день! Примерно 14 лет назад, во дворе многоквартирного дома администрация города поставила детскую площадку. По истечению 2-3 лет , детскую площадку разобрала жительница этого дома: сняла качели(осталась перекладина), открутила бортики у песочницы, открутила сиденья у карусели, а что не смогла открутить полила маслом, аргументируя тем, что сидят студенты и мешают ей. Всё это она делала ночью, когда все спят. Но есть один свидетель, которая всё видела. Восстанавливать площадку очень тяжело, было написано письмо в администрацию с просьбой восстановить площадку, но получили отказ. Возможно ли взыскать с этой женщины ущерб и восстановить площадку, если прошло столько лет?
, вопрос №4009574, Татьяна, г. Москва
Раздел имущества
И могу ли я при разводе оставить машину себе?
А как быть, если деньги на покупку машины дал мне мой отец, чтобы я купила ее лично для себя, но документа дарения денег нет. При разводе это считается как совместно нажитое? И могу ли я при разводе оставить машину себе?
, вопрос №4009124, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 01.04.2018