Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Наезд на пешехода

Здраствуйте уважаемые участники сайта! У меня следующий вопрос. Сегодня утром на мою сестру наехал автомобиль. Она переходила по пешеходному переходу на котором не стоял светофор. Водитель совершил наезд ей на ногу. После чего предложил отвезти в травмпункт. Сказал в регистратуре что произошло ДТП. Сестре установили диагноз закрытый перелом, наложили гипс на 3 недели. Приезжали сотрудники ДПС в травмпункт, оформили бумаги. Вопрос следующий: что грозит водителю транспортного средства? в размере какой суммы будет начислен материальный вред моей сестре? Ещё он обсуждал с моей мамой по телефону о каком-то варианте при котором у него не заберут права, т.к. ему с ними расставаться нельзя по его словам разумеется) Сказал заедет и обсудит. Что посоветуете делать в этом случае? человек он оказался хороший, раскаивался и помогал.. Раньше с подобной проблемой не встречались. Поэтому надеюсь на ваш ответ. с Уважением, Алексей.

04 Октября 2012, 16:07, вопрос №19525 Алексей, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сыромятников Вадим Евгеньевич

    По практике взыскания суда за вред в ДТП, если он Вам заплатит 50-60 тыс рублей, это будет приемлимо и нормально. Что предложит говорить в суде - это вопрос, который нужно дополнительно обсудить. Лучше бы он договорился материал в суд не передавать а оставить в ГАИ, а то Вам придется врать в суде - это нехорошо.

    04 Октября 2012, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здраствуйте Вадим Евгеньевич. Спасибо за ответ.

    А прав водительских его лишат? я слышал что при нанесении вреда здоровью средней степени тяжести могут завести уголовное дело. Это так?

    Я не понял о чём придётся врать в суде?

    04 Октября 2012, 16:31
  • Юрист - Сыромятников Вадим Евгеньевич

    уголовное дело - если потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. Врать в суде это мое предположение тех договоренностей, которые он Вам предложит в обмен на возмещение вреда.

    Санкция статьи 12.24 КоАП РФ часть 2 - наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Возможно он Вам предложит сообщить суду, что ДТП произошло без его вины, по неосторожности потерпевшей, которая резко выбежала на дорогу перед его автомобилем.

    05 Октября 2012, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats