8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством

Судом осужден по ст 264 ч 1 к обязательным работам 160 часов и "лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством" Значит ли это лишение права управлением автомобиля?

30 марта 2018, 10:47, рине, г. Братск
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Это означает именно лишение права управления автомобилем. То есть в течение установленного срока Вы не сможете управлять автомобилем.

Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191 «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

2. Возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее — лицо, лишенное права на управление), производится после проверки знания им правилдорожного движения в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее соответственно — проверка, подразделение Госавтоинспекции).

3. Проверка проводится путем сдачи теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».
4. Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами, назначенного лицу, лишенному права на управление. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

30 марта 2018, 11:07
0
0
0
0

Нижеприведенное Постановление указывает в чем сущность данного уголовного наказания:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 (ред. от 29.11.2016) «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания»

9. Обратить внимание судов на то, что лишение права занимать определенные должности состоит в запрещении занимать должности только на государственной службе или в органах местного самоуправления. В приговоре необходимо указывать не конкретную должность (например, главы органа местного самоуправления, старшего бухгалтера) либо категорию и (или) группу должностей по соответствующему реестру должностей (например, категорию «руководители», группу «главные должности муниципальной службы»), а определенный конкретными признаками круг должностей, на который распространяется запрещение (например, должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий).

Лишение права заниматься определенной деятельностью может выражаться в запрещении заниматься как профессиональной, так и иной деятельностью. В приговоре следует конкретизировать вид такой деятельности (педагогическая, врачебная, управление транспортом и т.д.).

Рекомендовать судам при назначении дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью при наличии к тому оснований и с учетом обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, обсуждать вопрос о целесообразности его применения в отношении лица, для которого соответствующая деятельность связана с его единственной профессией.

30 марта 2018, 11:14
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

Не только автомобилем, но и маломерными судами, тракторами и иными транспортными средствами

30 марта 2018, 11:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью по
29 декабря 2020 года, моего гражданского мужа признали виновным в совершении преступления, предусмотреного ст. 264.1 УК РФ. И назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.С отбыванием наказания в колонии - поселение. Его посадили 7 февраля 2021 года. Когда можно будет подать УДО? Или можно ли выйти раньше? Повлияет ли то что я беременна 6 месяцев
13 мая, 10:33, вопрос №3039689, Юлия, г. Владивосток
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли занимать должность составителя поездов при лишении права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами?
Можно ли занимать должность составителя поездов при лишении права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами? Говорят что с 1 января 2021 года запрещено. Так ли это?
11 февраля, 12:39, вопрос №2983235, михаил, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Скажите пожалуйста нужно ли сдавать теорию на ву после лишения права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами по ст 264.1 УК РФ
Добрый день. Скажите пожалуйста нужно ли сдавать теорию на ву после лишения права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами по ст 264.1 УК РФ
13 октября 2020, 08:17, вопрос №2884675, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что означает лишение прав заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС?
Что означает лишение прав заниматься деятельностью , связанной с управлением транспортными средствами?
03 декабря 2015, 15:04, вопрос №1060208, Артур Илдусович Нуриахметов, г. Уфа
1 ответ
Лишение водительских прав
Лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами
На днях меня осудили по новой статье УК 264.1 (или прим. 1) за отказ от освидетельствования на состояние опьянения и назначили наказание в виде обязательных работ (250 часов) с ЛИШЕНИЕМ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, СВЯЗАННОЙ С УПРАВЛЕНИЕМ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ сроком на 2 года. В УИНе мне сказали, чтобы я пошел в ГИБДД и добровольно сдал им в/у на хранение на этот срок, т. к. якобы я "лишён прав" на основании этого приговора с чем я категорически не согласился, т. к. считаю, что лишение права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами и лишение права управления (в/у) транспортными средствами это две разные вещи и фактически я не лишён права управления т/с. Правильно ли я понимаю, что лишение права заниматься деятельностью связанной с управлением т/с это то, что я не могу РАБОТАТЬ водителем, а на управление личным авто это не распространяется? И каковО вообще понятие слова ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?
23 ноября 2015, 00:59, вопрос №1048489, Александр, с. Турунтаево
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2018