300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Авто из Армении

Я гражданин РФ, купил авто в Армении по временной регистрации, ввезённый из Японии и расторженный в Армении. Ввёз авто на территорию РФ, где использую в личных целях. Как долго авто может находится на территории РФ?

29 Марта 2018, 17:30, вопрос №1950523
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Алина
576
ответов
133
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте! Согласно ст. 264 Таможенного кодекса ЕАЭС. В соответствии с положениями данной статьи российские физические лица (лица государства-члена ЕАЭС) могут временно ввезти транспортное средство для личного пользования, зарегистрированное на территории иностранного государства на срок до одного года только при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов ( в размере подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов)

Таким образом вы можете до года ездить без оформления.

29 Марта 2018, 17:46
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Юрий
9,5
Рейтинг Правовед.ru
22850
ответов
8705
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
расторженный в Армении. Ввёз авто на территорию РФ, где использую в личных целях. Как долго авто может находится на территории РФ?

Вячеслав

Здравствуйте. Если я правильно понял, то автомобиль в Армении растаможен. Но по каким правилам он растамаживался?

Я бы обратил Ваше внимание на следующее разъяснение ФТС РФ 

Автомобили, ввезенные и выпущенные на территории Республики Армения до подписания Договора о присоединении (10.10.2014), с даты вступления данного договора в силу, считаются товарами Евразийского экономического союза.

Легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, ввезенные на территорию Республики Армения из третьих стран после подписания Договора о присоединении, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) или Соглашением о порядке перемещения товаров физическими лицами, признаются иностранными товарами.

Автомобили, зарегистрированные на территории Республики Армения и являющиеся иностранными товарами, могут временно ввозиться на территории других государств — членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения. При этом ввоз таких транспортных средств названными лицами осуществляется без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без совершения таможенных операций, предусмотренных таможенным законодательством.

Ввоз и использование таких автомобилей на территориях других государств — членов Евразийского экономического союза (России, Белоруссии и Казахстана) иными лицами, а также их продажа и передача в пользование, допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств, и уплаты разницы таможенных платежей межу ранее уплаченных в Республике Армении и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в ЕТТ ЕАЭС или Соглашении о порядке перемещения товаров физическими лицами.

http://ctu.customs.ru/index.ph...

Таким образом ответ на этот вопрос:

Как долго авто может находится на территории РФ?
Вячеслав

зависит от того когда и как растаможен автомобиль на территории Армении.

29 Марта 2018, 17:52
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут