8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Авто из Армении

Я гражданин РФ, купил авто в Армении по временной регистрации, ввезённый из Японии и расторженный в Армении. Ввёз авто на территорию РФ, где использую в личных целях. Как долго авто может находится на территории РФ?

, Вячеслав, г. Краснодар
Алина Шульга
Алина Шульга
Юрист, г. Москва

здравствуйте! Согласно ст. 264 Таможенного кодекса ЕАЭС. В соответствии с положениями данной статьи российские физические лица (лица государства-члена ЕАЭС) могут временно ввезти транспортное средство для личного пользования, зарегистрированное на территории иностранного государства на срок до одного года только при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов ( в размере подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов)

Таким образом вы можете до года ездить без оформления.

0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.3
Эксперт
расторженный в Армении. Ввёз авто на территорию РФ, где использую в личных целях. Как долго авто может находится на территории РФ?

Вячеслав

Здравствуйте. Если я правильно понял, то автомобиль в Армении растаможен. Но по каким правилам он растамаживался?

Я бы обратил Ваше внимание на следующее разъяснение ФТС РФ 

Автомобили, ввезенные и выпущенные на территории Республики Армения до подписания Договора о присоединении (10.10.2014), с даты вступления данного договора в силу, считаются товарами Евразийского экономического союза.

Легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, ввезенные на территорию Республики Армения из третьих стран после подписания Договора о присоединении, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) или Соглашением о порядке перемещения товаров физическими лицами, признаются иностранными товарами.

Автомобили, зарегистрированные на территории Республики Армения и являющиеся иностранными товарами, могут временно ввозиться на территории других государств — членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения. При этом ввоз таких транспортных средств названными лицами осуществляется без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без совершения таможенных операций, предусмотренных таможенным законодательством.

Ввоз и использование таких автомобилей на территориях других государств — членов Евразийского экономического союза (России, Белоруссии и Казахстана) иными лицами, а также их продажа и передача в пользование, допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств, и уплаты разницы таможенных платежей межу ранее уплаченных в Республике Армении и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в ЕТТ ЕАЭС или Соглашении о порядке перемещения товаров физическими лицами.

http://ctu.customs.ru/index.ph...

Таким образом ответ на этот вопрос:

Как долго авто может находится на территории РФ?
Вячеслав

зависит от того когда и как растаможен автомобиль на территории Армении.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый вечер Авто стояло на учете у Юр лица с учёта снял и выкупил хочу поставить на учет но есть обременения
Добрый вечер Авто стояло на учете у Юр лица с учёта снял и выкупил хочу поставить на учет но есть обременения ранее было выставлено судебным приставом пристав говорит надо оплатить но номеров не и с у чета авто снято я добросовестный покупатель.
, вопрос №4035388, Юрий, г. Москва
Налоговое право
Жена подарила мне авто по договору дарения, авто в её пользовании менее 3 лет, в моём пользовании менее 3 лет и
Жена подарила мне авто по договору дарения, авто в её пользовании менее 3 лет, в моём пользовании менее 3 лет и я его продал, дешевле, чем она его приобретала, нужно ли мне с этой продажи платить налог, надо ли мне отправлять 3ндфл?
, вопрос №4034957, Stanley Nelrak, г. Москва
Автомобильное право
Обязуется перевести оставшуюся сумму перед транспортировкой (забирать авто будет посредник)
Продаем авто. Покупатель лично машину не видел, внёс задаток. Обязуется перевести оставшуюся сумму перед транспортировкой (забирать авто будет посредник). Договор купли -продажи пока подписан только нами, продавцами. Можно ли это? Законно ли это?
, вопрос №4034930, Татьяна, г. Иркутск
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
С момента того как муж и жена купили авто или с момента переоформления авто на жену в ГИБДД?
Добрый день. Подскажите, с какого момента начинается отсчет владения автомобилем для жены, при условии покупки его в браке и дальнейшего переоформления с мужа на жена путем соглашение о разделе имущества. С момента того как муж и жена купили авто или с момента переоформления авто на жену в ГИБДД? Один юрист пишет: Если автомобиль Вы не регистрировали на себя в ГИБДД, то налог не нужно платить. Если регистрировали, то трехлетний срок нужно будет отсчитывать с момента регистрации, то есть при продаже нужно платить налог (есть исключения). Другой юрист: Срок владения будет считаться с момента покупки автомобиля, не с момента заключения брачного договора или соглашения о разделе имущества. Машина куплена немного меньше 3х лет назад. Если через год жена захочет продать авто, ее срок владения будет условные 4 года или 1 год с момента перерегестрации в ГИБДД?
, вопрос №4033951, Дарья, г. Москва
Таможенное право
Но авто было продано через год, есть ли возможность написать обращение или претензию в сервисный центр для получения средств назад, какой статьей гражданского кодекса можно воспользоваться?
Здравствуйте, такой вопрос: с приобретением автомобиля был заключен сервисный контракт на расширенную гарантию АКБ и шин на 3 года, его сумма составила 72 тысячи 48 рублей с НДС. Но авто было продано через год, есть ли возможность написать обращение или претензию в сервисный центр для получения средств назад, какой статьей гражданского кодекса можно воспользоваться?
, вопрос №4033748, Никита, г. Ижевск
Дата обновления страницы 29.03.2018