72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что грозит за неумышленную порчу имущества по неосторожности?

Добрый день! произошла не умышленная порча имущества по неосторожности, купил чугунную ванну у одного из собственников квартиры, лифт был небольшой, спустили ванну на первый этаж и вытаскивая повредили обрамление дверей (металлический уголок) один - просто царапины. И в самом лифте на одной панели царапина не большая. На первом этаже стояла камера, кого буду наказывать, меня или собственника? Вину свою признаю и готов поменять только металлический уголок на первом этаже, царапина на панели в лифте возможно там была. Вобщем повреждения мелочные, а подняли бучу, что за это грозит и кого наказывать будут.

29 Марта 2018, 05:54, вопрос №1949867
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
3140
ответов
776
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень

Максимум, что грозит, это гражданский суд и взыскание денег  по решению суда.Конечно если  имеются доказательства причинения ущерба

29 Марта 2018, 07:21
q Отблагодарить
1 0
Василий
клиент, г. Красноярск

А какие либо судебные издержки или штрафы? Стоит видеокамера, говорят есть видео с нее, но опять же, явно там не видно, что в самом лифте именно этой ванной нанесен ущерб, а вот за уголок думаю видно будет, еще тот факт, что собственница квартиры и ванны убеждала, что лифт большой и все залезет, есть фото объявления. Поможет как то в случае суда?

29 Марта 2018, 07:26
3140
ответов
776
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень
Общаться в чате

В суд предоставляются доказательства.А именно оценка стоимости повреждений, свидетели. Если докажут, что повреждения были нанесены вами, то иск удовлетворят. Понятно, что будет оплата юриста и гос.пошлина и оценщик. Поэтому будут ли они все затевать неизвестно, так как вы все будете отрицать и шансы 50/50 так как камеры в лифте нет и факт повреждений не установлен.

29 Марта 2018, 07:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут