8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать ходатайство на апелляции?

Здравствуйте! Ответчик подал на апелляцию по гражданскому делу, иск был удовлетворен частично, могу ли я подать перед началом апелляционного заседания ходатайство о том, что тоже не согласна с решением суда и запросить полное удовлетворение иска? И как это правильно сделать?

28 марта 2018, 09:48, Александра, г. Москва
гражданское делорешение судаАпелляцииАпелляционная инстанцияАпелляционная инстанция рассмотрениеАпелляционное обжалование по гражданским деламАпелляционное рассмотрениеАпелляционное рассмотрение делаАпелляционный гражданский делоАпелляцию можно обжаловатьАпелляцию можно податьАпелляция 2 инстанцияАпелляция в какой срок рассматриваетсяАпелляция гпкАпелляция гражданскийАпелляция гражданский делоАпелляция измененияАпелляция инстанцияАпелляция инстанция гпкАпелляция ли податьАпелляция на решение апелляционного судаАпелляция на решение гражданского судаАпелляция на решение районногоАпелляция на решение районного судаАпелляция на решение районного суда по гражданскомуАпелляция на решение районного суда срокиАпелляция на решение суда первой инстанцииАпелляция на решение суда по гражданскому делуАпелляция на часть решенияАпелляция о несогласииАпелляция обжалование решенияАпелляция обжалование решения судаАпелляция ответчикаАпелляция ответчика на решение районного судаАпелляция по времениАпелляция по гражданскому делуАпелляция по делуАпелляция по ст 111Апелляция подаватьАпелляция подается в течениеАпелляция подается в течении месяцаАпелляция подать правильныйАпелляция подать решениеАпелляция порядок обжалованияАпелляционная жалоба в гражданском судеАпелляционная жалоба в судАпелляционная жалоба в суд первой инстанцииАпелляционная жалоба в суд по гражданскому делуАпелляционная жалоба гпк РФАпелляционная жалоба и представлениеАпелляционная жалоба как подаетсяАпелляционная жалоба на решение по гражданскому делуАпелляционный инстанция обжаловать решение судАпелляционный суд ходатайствоАпелляционный судьяАпелляция в гражданском судеАпелляция на постановление судаАпелляция на решение районного суда по гражданскому делуАпелляция после районного судаАпелляция судебная практикаАпелляционная жалоба на решение районного суда подаетсяАпелляционная жалоба на решение районного суда рассматриваетсяАпелляционная жалоба на решение суда первой инстанцииАпелляционная жалоба на решение судьи районного судаАпелляционная жалоба от истцаАпелляционная жалоба по гражданскому делу подаетсяАпелляционная жалоба по делуАпелляционная жалоба подаетсяАпелляционная жалоба подается в судАпелляционная жалоба подается непосредственноАпелляционная жалоба прокурораАпелляционная жалоба третьим лицомАпелляционная жалоба юридического лицаАпелляция жалобаАпелляция жалоба на постановлениеАпелляция жалоба на решение районного судаАпелляция жалоба на решение судаАпелляция жалоба по гражданскому делуАпелляция Удовлетворила жалобуАпелляционная жалоба по гражданскому искуАпелляционный искАпелляционный иск на решение районного судаАпелляционный иск по гражданскому делуАпелляция по гражданскому иску
Иван Овчинников
Иван Овчинников
Юрист, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте Александра! Да подать ходатайство в апелляционной инстанции возможно.

ГПК РФ

Статья 327. Порядок рассмотрения дела судом апелляционной инстанции
ГАРАНТ:
1. Суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в апелляционном порядке.
Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.
Лица, участвующие в деле, их представители, а также свидетели, эксперты, специалисты, переводчики допускаются к участию в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
Дела в судах апелляционной инстанции, за исключением районных судов, рассматриваются коллегиально.
2. Заседание суда апелляционной инстанции открывает судья-председательствующий, который объявляет, какое рассматривается дело, по чьим апелляционным жалобе, представлению оно подлежит рассмотрению и на решение какого суда поданы эти жалоба, представление, выясняет, кто из лиц, участвующих в деле, их представителей явился, устанавливает личность явившихся, проверяет полномочия должностных лиц, их представителей и разъясняет лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.
Рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции коллегиально начинается с доклада судьи-председательствующего или одного из судей. Судья-докладчик излагает обстоятельства дела, содержание решения суда первой инстанции, доводы апелляционных жалобы, представления и поступивших относительно них возражений, содержание представленных в суд новых доказательств, а также сообщает иные данные, которые суду необходимо рассмотреть для проверки решения суда первой инстанции.
3. После доклада суд апелляционной инстанции заслушивает объяснения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей. Первым выступает лицо, подавшее апелляционную жалобу, или его представитель либо прокурор, если им принесено апелляционное представление. В случае обжалования решения суда обеими сторонами первым выступает истец.
После объяснений лица, подавшего апелляционную жалобу, или прокурора, если им принесено апелляционное представление, и других лиц, участвующих в деле, их представителей суд апелляционной инстанции при наличии соответствующих ходатайств оглашает имеющиеся в деле доказательства, после чего переходит к исследованию новых принятых судом доказательств.
4. По окончании выяснения обстоятельств дела и исследования доказательств суд апелляционной инстанции предоставляет лицам, участвующим в деле, возможность выступить в судебных прениях в той же последовательности, в какой они давали объяснения.
5. В ходе каждого судебного заседания суда апелляционной инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания ведется протокол по правилам, предусмотренным главой 21 настоящего Кодекса.
6. В суде апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких исковых требований, об изменении предмета или основания иска, об изменении размера исковых требований, о предъявлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц.

28 марта 2018, 09:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Котельников
Михаил Котельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александра.

В случае, если Вы не согласны с решением суда первой инстанции, вы также можете подать на это решение апелляционную жалобу. Делается это вне зависимости от того, что вторая сторона также обжаловала решение. (Ст.№20 ГПК РФ1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.)

Таким образом, апелляционный суд будет рассматривать 2 жалобы в одном заседании и по итогам рассмотрения вынесет одно постановление.

28 марта 2018, 09:54
0
0
0
0

Здравствуйте, Александра.

В случае, если Вы не согласны с решением суда первой инстанции, вы также можете подать на это решение апелляционную жалобу. Делается это вне зависимости от того, что вторая сторона также обжаловала решение. (Ст.№20 ГПК РФ1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.)

Таким образом, апелляционный суд будет рассматривать 2 жалобы в одном заседании и по итогам рассмотрения вынесет одно постановление.

28 марта 2018, 09:59
Ксения Юлдашева
Ксения Юлдашева
Юрист, г. Рязань

Добрый день, Александр!

Статья 321 ГПК РФ устанавливает порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления.

1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.

2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

По-сути, ходатайство, которое Вы просите заявить, будет являть апелляционной жалобой, суд по указанной причине, может расценить его так и оказать в его рассмотрении.

НО! Часть вторая ст. 327.1 ГПК РФ устанавливает, что суд апелляционной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

У Вас есть право заявить ходатайство с просьбой проверить дело в полном объеме, изложив доводы несогласия с решением суда. Повторюсь, это право суда.

Главное — не помогать другой стороне.

Удачи!

28 марта 2018, 09:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли подать ходатайство об уменьшении моих исковых требований на стадии подготовки к заседанию в апелл
Здравствуйте. Вынесено решение судом первой инст.. Назначена дата в апелляции. Можно ли подать ходатайство об уменьшении моих исковых требований на стадии подготовки к заседанию в апелл. суде? Спасибо.
02 мая 2020, 11:46, вопрос №2761520, Александр, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать ходатайство о возобновлении слушания?
Добрый день был суд по кредиту без моего присутствия так как извещения направлялись по другому адресу судья принял решение в пользу банка.Так как я не был в курсе что будет заседание я не смог предоставить возражения на иск и применение срока давности прошло уже 6 лет Можно ли подать ходатайство о возобновлении слушания или нужно подавать апелляцию в вышестоящий суд и какие доказательства суд может принять о моей неосведомлённости? Спасибо
11 декабря 2019, 14:31, вопрос №2616708, Сергей, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли подать ходатайство о недопустимых доказательствах и их исключении7
Здравствуйте! Т Суд первой инстанции принял в качестве доказательств заявление и вынесенное по нему 1,5 года назад отказное постановление, в которых изложено одно и тоже обстоятельство о замене замка и об отказе в выдаче ключей. При этом это обстоятельство не подтверждено соответствующими доказательствами :Актами управляющей компании о замене замка и об отказе. протоколом полиции о чинении препятствий и т.д. И эти якобы доказательства суд положил в основу решения суда. Меня по заявлению участковый не опрашивал и не знакомил с ним. Отказное постановление вынесено с нарушением закона. поэтому является недопустимым доказательством. А суд положил недопустимое доказательство в основу решения суда. Суд апелляционной инстанции проигнорировал мою жалобу и не удовлетворил ее. В исковом заявлении истец за моральный вред требовал 20 млн. руб. А суд первой инстанции отказал в возмещении морального вреда в размере только 20 тыс.руб., а по 19 980 000 рублей не отказал. Мое заявление об устранении описки по размеру морального вреда суд не удовлетворил, заявив. что это истец ошибся в размере вреда, а не суд. Я обратилась с частной жалобой на определение суда первой инстанции об отказе в устранении описки в суд апелляционной инстанции. Но только через четыре месяца этот суд отказал в удовлетворении частной жалобы. Суд апелляционной инстанции молча выбросил приложенные к жалобе доказательства, не вынося этот вопрос на обсуждение. при этом за ними во время совещания заходила в совещательную комнату секретарь, нарушив тайну совещания. Между тем, я в заседании суда первой инстанции не участвовала, не подавала возражения. встречное заявление, так как находилась в это время в другом городе и суд меня надлежащим образом не известил. Кроме того, до окончания срока кассационной жалобы осталось 1,5 месяца. а я не могу получить апелляционное определение. Можно ли подать ходатайство о недопустимости доказательств после принятия апелляционным судом решения и куда? Можно ли подать частную жалобу на определение апелляционного суда по моей частной жалобе и куда? Или лучше привести это нарушение в кассационной жалобе? Можно ли подать кассационную жалобу только приложив решение суда первой инстанции (так как у меня апелляционного определения нет и до конца срока не предвидится)? Правомерно ли суд апелляционной инстанции выбросил мои доказательства?
26 ноября 2019, 15:43, вопрос №2601147, Надежда Николаевна, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Кредитование
Можно ли подать ходатайство в районный суд с просьбой отменить проценты по кредиту?
Здравствуйте! Банк в котором брала супруга кредит и который не смогла далее выплачивать по договору, передал по праву уступке другому банку ее кредитный договор. В настоящее время этот банк который выкупил кредитный договор подал иск о взыскании задолженности в районный суд. Естественно мы подали возражение, указав на на то, что в договоре уступке не прописан кредитный договор, да и в реестре который является неотъемлемой частью договора тоже нет супруги кредитного договора. Мы понимаем, что рано или поздно все же придется выплачивать, только вопрос чем. Можно ли подать ходатайства (заявление) чтобы как то убрали проценты по кредиту или списали, в районный суд куда подан иск от банка? К заявлению конечно приложим необходимые документы подтверждающие неплатежеспособность.
20 июня 2018, 07:23, вопрос №2030508, андрей, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Можно ли подать ходатайство о прекращении производства по делу?
Можно ли подать ходатайство о прекращении производства по делу о том что дело не подведомственно арбитражному суду на стадии предварительного судебного заседания? Примут ли это ходатайство на рассмотрение? Если нет, то на какой стадии можно будет подать?
24 мая 2018, 09:51, вопрос №2005111, Диана, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 28.03.2018