Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Общение с ребенком

Развелись с супругой. Есть несовершеннолетний ребенок. Суд определил место проживания ребенка вместе с матерью. Договорились с супругой, что могу общаться с ребенком по согласованию. Сейчас она вместе с ребенком и новым мужем пеерезжает в другой город. У меня возникают трудности с общением с ребенком. Могу ли я воспрепятствовать пеерезду? Если нет, то каким образом мне решить вопрос общения с ребенком?

04 Октября 2012, 05:56, вопрос №19434 Артем, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 902 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Казбанов Дмитрий

    Здравствуйте Артем! Переезду ребенка с матерью Вы воспрепятствовать не можете. Общение с ребенком можете продолжать в удобное для Вас время по согласованию с матерью. Если мать будет препятствовать общению с ребенком, то необходимо обратиться в суд с заявленем об определении порядка общение с ребенком. Суд установит время (с учетом Вашего желания и мнения, а также мнеия матери и интересов ребенка) в которое Вы будете иметь право посещать ребенка, забирать его и т.п.. Данное решение суда будет обязательно как для Вас в части общения в установленное время и месте, так и для матери, которая не вправе будет воспрепятствовать Вам в общение в названное время.

    04 Октября 2012, 06:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день, вы вправе заключить с матерью ребёнка соглашение о порядке общение с ребёнком, которое можете удостоверить у нотариуса, если договориться не удастся, то обращайтесь в суд.

    04 Октября 2012, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats