8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно квалифицировать норму таможенного права по гипотезе, диспозиции и санкции?

Выберите любую статью ТК ЕАЭС - норму таможенного права и проклассифицируйте его по гипотезе диспозиции и санкции . Можно пожалуйста с пояснением.

21 марта 2018, 20:23, Екатерина, г. Краснодар
Анна Павлова
Анна Павлова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Екатерина!

Статья 154. Ответственность лиц при нарушении таможенной процедуры таможенного транзита

1. При недоставке всех товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, и документов на них в место доставки товаровлица, указанные в статье 150 настоящего Кодекса, несут ответственность в соответствии с законодательством государства-члена, таможенным органом которого произведен выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
В иных случаях неисполнения обязанностей при перевозке (транспортировке) товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, в том числе в случае недоставки части товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, лица, указанные в статье 150 настоящего Кодекса, несут ответственность в соответствии с законодательством государства-члена, на территории которого выявлено нарушение.
2. Ответственность за неисполнение обязанностей перевозчика при перевозке товаров железнодорожным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита несет железнодорожный перевозчик, принявший товары к перевозке по территории одного из государств-членов в порядке, установленном международными договорами в области железнодорожного транспорта и актами Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества Независимых Государств либо законодательством государств-членов в области транспорта, если передача товаров осуществляется между железнодорожными перевозчиками одного государства-члена.
За неисполнение обязанностей при перевозке товаров железнодорожным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита железнодорожный перевозчик, указанный в абзаце первом настоящего пункта, несет ответственность в соответствии с законодательством того государства-члена, к перевозке по территории которого приняты товары.

Гипотеза — ϶ᴛᴏ часть нормы права, раскрывающая условия (обстоятельства), при наличии или отсутствии кᴏᴛᴏᴩых возможно действие данной нормы, т. е она содержит указания на конкретные жизненные обстоятельства, условия, при кᴏᴛᴏᴩых данная норма права вступает в действие.

Гипотеза — ч. 1 (жирный шрифт)

Диспозиция — это часть нормы права, раскрывающая само правило поведения, т. е права и (или) обязанности действовать или не действовать тем или иным образом; диспозиция указывает на права и обязанности сторон — участников правоотношений, возникающие и реализующиеся на базе соответствующей нормы.

Диспозиция — ч. 1 (курсив)

Санкция — ответственность за неисполнение диспозиции

Санкция — ч. 2 (подчеркнутое)

Успешной учебы!

22 марта 2018, 07:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Определить гипотезу диспозицию и санкцию в статье
Можете определить гипотезу, диспозицию и санкцию в данном предписании "...Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста, установленного настоящим Кодексом..."
11 апреля 2020, 09:05, вопрос №2739960, Никита Андреевич Костышев, г. Сыктывкар
1 ответ
Жилищное право
Примеры гипотезы, диспозиции и санкции информационной нормы в жилищном праве
Здравствуйте! Приведите ,пожалуйста ,примеры гипотезы ,диспозиции и санкции информационной нормы в жилищном праве, семейном праве, налоговом праве Спасибо большое
14 марта 2020, 08:28, вопрос №2713193, Аня Бургучева, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Нужно определить гипотезу, диспозицию и санкцию в ст 197 УК РФ
Помогите, пожалуйста, с правоведением. Нужно определить гипотезу, диспозицию и санкцию в ст.197 ук рф
06 октября 2019, 11:45, вопрос №2538039, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Гипотеза, диспозиция и санкция в статье 106 УК РФ
Можете определить гипотезу, диспозицию и санкцию в ст. 106 УК РФ и в ст.211 ГК РФ с подробным описанием каждой?
23 января 2018, 14:30, вопрос №1881804, Андрей, г. Донецк
1 ответ
Уголовное право
Какие точные примеры гипотезы, диспозиции и санкции?
завтра экзамен по уп. Вопрос такой: Структура норм особенной части. И так вот мне нужны точные примеры гипотезы, диспозиции и санкции
22 декабря 2017, 17:19, вопрос №1854228, Мартин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.03.2018