312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какие взносы нужно платить, если работодатель в оффшорах и не патит их сам?

Мой работодатель зарегистрирован на Британских островах в оффшорной зоне. Он не подпадает под налоговое законодательство РФ, соответственно не платит за меня налоги и взносы в другие фонды. Таким образом, НДФЛ я должна платить за себя сама. Каким образом я должна платить НДФЛ? Какие еще взносы в какие фонды нужно платить кроме НДФЛ, если я нахожусь в РФ, а работодатель в оффшорной зоне?

21 Марта 2018, 09:58, вопрос №1941519
1200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

получен
гонорар
67%
Юрист - Тимур
4989
ответов
2641
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия!

Мой работодатель зарегистрирован на Британских островах в оффшорной зоне. Он не подпадает под налоговое законодательство РФ, соответственно не платит за меня налоги и взносы в другие фонды. Таким образом, НДФЛ я должна платить за себя сама. Каким образом я должна платить НДФЛ? 

Вам нужно раз в год (до 30 апреля) подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать по ней налог (до 15 июля).

Статья 227. Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами
6. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Статья 229. Налоговая декларация
Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено статьей 227.1 настоящего Кодекса.

Какие еще взносы в какие фонды нужно платить кроме НДФЛ, если я нахожусь в РФ, а работодатель в оффшорной зоне?

Никакие взносы вы платить не должны. Ваш работодатель не признается страхователем (ст.419 НК РФ) и поэтому не платит взносы. Вы же как физическое лицо сами за себя взносы не платите. Платят только те, кто регистрируется в качестве ИП. 

21 Марта 2018, 10:02
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28222
ответа
10330
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Таким образом, НДФЛ я должна платить за себя сама. Каким образом я должна платить НДФЛ?

Анастасия

Здравствуйте. Поскольку работодатель за Вас налоги не платит, оснований дляприменения каких-либо соглашений об устранении двойного налогообложения не имеется, а значит, Вам необходимо сдавать декларацию до 30 апреля года следующего за отчетным, рассчитывать и уплачивать налог самостоятельно до 15 июля этого года.

НК РФ Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. 
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества.
2) физические лица — исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению;3) физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, указанных в пункте 3 статьи 207 настоящего Кодекса, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, — исходя из сумм таких доходов;
Какие еще взносы в какие фонды нужно платить кроме НДФЛ, если я нахожусь в РФ, а работодатель в оффшорной зоне?

Анастасия

Больше никакие.

Полную информацию Вы можете прочитать на сайте налоговой:

https://www.nalog.ru/rn77/fl/p...

21 Марта 2018, 10:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
2413
ответов
668
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Родники
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Находясь в РФ  вы производите самостоятельно уплату налога (НДФЛ-13%), с суммы полученных доходов.

Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации (п. 1 ст. 207 НК РФ).

Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья (п. 2 ст. 207НК РФ).

Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей (п. 1 ст. 224 НК РФ).

Для уплаты НДФЛ вы должны представить в налоговые органы не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом налоговую декларацию (п. 1 ст. 229 НК РФ).

Декларацию 3-НДФЛ можно заполнить в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

21 Марта 2018, 11:28
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
8,1
Рейтинг Правовед.ru
2402
ответа
792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!
Позиция ФНС поддерживаемая государством и судебной практикой. С любого полученного дохода гражданин обязан уплатить налог на доходы физических лиц, то есть плательщиком НДФЛ является физическое лицо.
Обоснование п.1 п.п.1. ст. 207, НК РФ устанавливающей что

«Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.»

Отсюда следует вывод, что обязанность по уплате НДФЛ в размере 13%  (п.1 ст. 224 НК РФ) от полученных доходов  лежит на самих гражданах.
Обоснование подп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ Физлица — налоговые резиденты, получающие доходы от источников, находящихся за пределами страны, исчисление, декларирование и уплату НДФЛ производят самостоятельно по завершении налогового периода.
подп.1.  п.1 ст. 228, НК РФ «Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога» определяет налог, его размер и категории налогоплательщиков. В частности, это 

«физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества».

 Таким образом, работник обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его.
Удачи и успехов вам.

21 Марта 2018, 11:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут