Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не правосудное решение и произвол исполнительных органов

Исполнительное производство возбуждается спустя три года и восемь месяцев после состоявшегося судебного постановления. Приставы ничем не объясняют подобные свои , явно неправомерные действия. При моей незамедлительной явке в департамент судебных исполнителей по их вызову(только что вызвали) -по судебному решению состоявшемуся 3года и 8 месяцев назад...На мои конкретные вопросы по существу дела : на основании каких документов возбуждено так поздно исполнительное производства, на моё требование предоставить мне исполнительный лист, регистрационные документы поступления исполнительных документов и заявления о принудительном взыскании, на основании каких документов возбуждено, почти через четыре года , неожиданное исполнительное производство, в нарушение законов - требуемых документов мне не предъявили, ответов вразумительных на свои законные вопросы я не получила.

Судья, по не правосудному решению которого возбуждено это запоздалое исполнительное производство уже не работает и покинул город( судебное постановление принято с нарушением положений ст.364, часть 2, пункт 4 ГПК РФ- (взыскание задолженностей по оплате за коммунальные услуг, начисленные на не проживающего по месту жительства , совместно со мною, моего сына. Сын фактически уже 19 лет не проживает в городе. Суд,подтвердив решением его фактическое не проживание(отсутствие) по месту регистрации, НЕ ПРИВЛЕКАЯ ЕГО К УЧАСТИЮ В СУДЕБНОМ ДЕЛЕ, взыскивает неправомерно начисленные платежи, как с проживающего в квартире потребителя услуг.

О факте многолетнего не проживания сына по месту его регистрации в нашем городе жилорганы многократно мною уведомлялись, им предъявлялись подтверждающие отсутствие сына документы, но они их не принимали, что подтверждено свидетелями, производить перерасчёты платежей на ОДНОГО ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ УСЛУГ - категорически, в нарушение законов отказываются. Судебными органами нашего города принято уже четыре таких не правосудных постановлений с грубейшими нарушениями норм материального и процессуального права, в том числе и по основаниям выше названной стать ГПК РФ. Но Республиканский Верховный суд отказывает в отмене таких судебных постановлений, препядствет дальнейшему надзорному обжалованию . Мне удалось убедить недавно президиум ВС Республики, но после того, как заместитель председателя Верховного суда, отказавшая мне по незаконным основаниям в рассмотрении моей надзорной жалобы, вследствие моего письменного электронного обращения с указаниями грубых ошибок и не состоятельных её доводов, запросила СНОВА У МЕНЯ МОЮ НАДЗОРНУЮ ЖАЛОБУ о принятых не правосудных решениях. В результате, после получения ею моей жалобы - СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВДРУГ КИНУЛИСЬ ВОЗБУЖДАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО( тоже с нарушением законов) по ранее сотоявшемуся судебному постановлению (3года и 8месяцев назад), в котором мне отказывали в отмене его. Суть всех судебных дел в том, что судебные органы принимают решения( естественно- с грубыми нарушениями) о ВЗЫСКАНИИ ПЛАТЕЖЕЙ НАЧИСЛЕННЫХ НА ОТСУТСТВУЮЩЕГО потребителя услуг( моего сына). Жилищно - коммунальные органы, привыкшие в нашем городе со всех взыскивать платежи ( дети и члены семьи которых давно уехали из города- этакий НЕЗАКОННЫЙ БИЗНЕС КОММУНАЛЬЩИКОВ, поддерживаемый горячо и активно НАШИМИ СУДЕБНЫМИ ОРГАНАМИ, помогающими в принудительном порядке с пенсионеров и добросовестных граждан взымать не установленные законами и Конституцией РФ платежи за неполучаемые услуги, ИСПОЛЬЗУЯ неправомерно ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ из поквартирных документов о регистрации по месту жительства ФАКТИЧЕСКИ НЕ ПРОЖИВАЮЩИХ в городе по -требителей ЖКУ....("бизнес" очень доходный- ежемесячные доходы в миллионах рублей!). Прямо-таки по классическому варианту И.В. Гоголя известной его повести "Мёртвые души"(торговля душами умерших по их регистрационным данным) - с той лишь разницей, что в нашем городе устроили многолетние денежные поборы по записям ещё живых , но фактически ОТСУТСТВУЮЩИХ граждан.

Я в страшной растерянности от такого наглого произвола как коммунальных так и судебных органов - у же не знаю куда и к кому обращаться. Известное дело - ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ - выше стоящие суды защищают своих ниже стоящих коллег ( корпоративная солидарность судейского сообщества нашей республики : MANUS MANUM LAVAT -- рука руку моет, как гласит древняя латынь!) )и прокуратуре наплевать на такой явный креминал.... Что делать? Куда ещё обращаться, если в силу процессуальных норм я не могу обратиться в выше стоящие органы- не соблюдая порядок обращения...... Да и не велика вероятность, что выше стоящие суды и прокуратура(озабоченные сугубо своими личными проблемами) в соответствии с требованиями законов НАДЛЕЖАЩЕ ОТРЕАГИРУЮТ НА ЖАЛОБЫ ПЕНСИОНЕРКИ.....Из меня и из моего сына сделали хроническими должниками и, буквально в принудительном порядке "ВЫШИБАЮТ" ИЗ МОЕЙ ПЕНСИИ НЕ ЗАКОННО НАЧИСЛЕННЫЕ на отсутствующего многие годы сына и ПРИСУЖДЁНЫЕ платежи за НЕ ПОЛУЧЕННЫЕ жилищно-коммунальные услуги - я не сомневаюсь, что подобный произвол твориться в многих городах России.....коммунальщики умеют лихо обманывать граждан и принуждать различными способами( в том числе - угрозами) оплачивать их мошеннические счета......

03 Октября 2012, 19:34, вопрос №19406 Александра Николаевна, г. Инта

Уточнение клиента

Вопрос относительно мер и дальнейших моих действий - существенно важен для меня и многих россиян....... Я очень надеюсь своевременно получить помощь, нужный ответ.... ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА. Мне удалось выиграть в свою пользу очень тяжёлый Международный судебный процесс(где присутствовал нотариальный произвол и сговор судей...), а преодолеть произвол в маленьком городке - не по силам..... Помогая мне - вы поможете МНОГИМ согражданам..... вопрос поднятый мною-- весьма АКТУАЛЬЕН ВО ВСЕЙ РОССИИ... недаром дедушка Гоголь И.В.. и повесть свою знаменитую написал на идентичную тему....- Торговля ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ ГРАЖДАН (из поквартирных документов) вместо ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ......дорогой и очень востребованный нынче товар!!!!!....

03 Октября 2012, 19:52
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats