448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

У меня требуют справку о погашении судимости не в РФ при подаче документов на гражданство

при заполнении заявления на гражданство пункт №26 в нём следует указывать только те судимости которые на момент составления заявления остаются не погашены, то есть если судимость погашена мне нет не надо указывать погашенную судимость которая была на территории рф а так же данной справки у меня нет и у меня не принимают заявление прошу дать правильный ответ как правильно трактуется вопрос в заявлении по пунктом№26 и как правильно его заполнить

17 Марта 2018, 05:01, вопрос №1937443

Уточнение клиента

опечатка, судимость была она погашена НЕ на территории РФ

17 Марта 2018, 05:04
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
12077
ответов
3036
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Видимо вам придется ее заказывать через посольство(консульство ) государства из которого вы приехали или вам ее перешлют из МВД государства. Такие судимости в РФ не учитываются.

Статья 12.УК РФ  Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации

1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

2. Военнослужащие воинских частей Российской Федерации, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, за преступления, совершенные на территории иностранного государства, несут уголовную ответственность по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Федеральным законом от 6 июля 2016 г. N 375-ФЗ в часть 3 статьи 12 внесены изменения, вступающие в силу с 20 июля 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или иным документом международного характера, содержащим обязательства, признаваемые Российской Федерацией, в сфере отношений, регулируемых настоящим Кодексом, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

17 Марта 2018, 05:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.